みんなのレビューと感想「高望みの恋して、悪いかよ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵は嫌いじゃないんだけどなー。
ストーリーが、ある意味生々し過ぎて、
展開に時間が掛かって、読むの中断by 匿名希望-
高望みしすぎ
タイトルが高望みの恋して、悪いかよ…ですが、冒頭読んだ印象では、主人公が高望みしすぎだと感じて共感できませんでした。
自分は会社を辞めてて無職状態であるにも関わらず、婚活パーティーで相手に求める条件が年収1000万以上で身長180センチ…。
自分がとても仕事を頑張っていて、年収が1000万以上だから相手には自分以上を求めてしまうとか?と思ったりもしたんですが、特別主人が頑張ってる的な設定も冒頭では出てこなかったので…ただただイタイ人だなと思いました。
高望みしすぎです。
ただ絵は綺麗だなと思いました!by 匿 名 希望-
他の方でもレビューにありましたが、私もなかなか主人公の行動などが無理でした〜(´;ω;`)
高望みしたい気持ちもわかるけど、、、一目惚れした王子のホテルの求人探したりしてもうただの痛い子だなあってなりました〜by 匿名希望-
設定から何から全てにおいてあんまり感情移入出来なくて、メインキャラも私的には魅力を感じません。無料分の途中ですが、レビュー見てもやっぱりその先を読みたいとは思えませんでした。
ムリ⤵️
ここまで共感できないヒロインのお話しは今まで見たことないかも。
題名も、高望みの恋しちゃダメですか。ならまだましかも。
上から目線で物言いがイラつく。
無料分さえも読む気が失せ・・・。
絵はキレイなのにもったいない😒by キュンキュン大好き-
ヒロインがいまいち
いろいろひどい。
こんな言い方したらいけないんだろうけど、
そらあんた、浮気もされるわな〜って。心の声が漏れた。by 匿名希望-
共感できるポイントがあんまりないというか。人によってはちょっと、、って思ってしまうような設定かなーと。
by みちまんぼ-
わかりみ
誰が自分に合うのかすらわからない時がありますよね。確かに行動あるのみで、とっても良い友達だなぁって思いました。しかもハイスペで中身も器も大きな人に出会えるなんて羨ましい!
by えーみぬ-
婚活なのにあの服装で行き「高望みして何が悪い!」って、悪くはないとは思うけど実際に見かけたら???ってなりそう。
冷やかしみたいな姿で参加して、相手に高収入を望むって。
お金は無いよりあった方がいいのは理解できるけど、ハイスペックな男と出会えたから入社して近づこうとする。イタいひとなのかな?なんか無理でした。by 匿名希望-
高望みはしても良いけど
そもそも妥協して人と3年も一緒にいる時点ですごく迷惑な人だし、婚活では高望みしちゃうとか、自意識過剰にも程がある。お前は何様かと。現実にいたら一生結婚出来ないか、結婚詐欺に引っかかってそうな人だなと主人公が無理でした。