みんなのレビューと感想「ジゼルさんの血~不死の男に誘われて~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

韓国漫画

最初独特の世界観に引き込まれましたが
    なんとなくところどころで言葉では表現しづらい違和感があったりして
    何でかなぁと思っていたら
    韓国漫画なのですね。
    作者さんが日本人にも取れる名前なので気が付きませんでした。
    めちゃコミ×レジコミのコラボ作品?が増えてきていますが
    調べてみるとレジコミというのは韓国漫画のようです。
    何だろう、漫画の雰囲気が日本人の感覚と微妙に違うんですよね。
    そして韓国漫画は絵柄もみんなすごく似ています。
    薄くてあまり立体的じゃないというか…。
    あと、タップ読みできないのも私の中で不便です。。
    それでも続きが気になるので読んでいますがだんだん内容が暗く辛くなってきて読むのしんどくなってきました。
    そろそろ脱落するかもです。

面白いですがカップ麺に違和感

展開が性急でなく面白いです。が、カップ麺?らしものが食べたくなるというのは違和感ありました。韓国の漫画やドラマで時々見かけますが、、冗談はいらないので漫画の世界観を優先させてほしいです。

絵がとても緻密で綺麗なので読み始めました。旦那がクズですね。離婚出来ないならアイザック、殺っちゃってください。ホントにむかつくモラハラ野郎。その点だけガチでムカつきますが、後はおおむね楽しんでおります。

1話読んでみて、どハマりしました!アイザックがとても綺麗でかっこよくてジゼルさん一筋なところが大好きです

読んでみて!!

内容がいい~
    ちょっと、怖いなって思うシーンもあるけど…
    ジゼルと男の子がどうなるか???旦那がどうなるか???今後の展開に期待して、チャージが待ち遠しいです

吸血鬼がベースになるのかな?アイザックは犬みたいに愛らしくメロメロになる気持ち分かります。主人公は気の強い芯のある女性。旦那は糞笑っ

貴族が存在していた時代のお話しです。アイザックがカッコカワイイ。(ジゼルさん以外の人はなぜそれに気が付かない?)タイトルと表紙は暗そうな印象ですが、内容的にはそんなことなかったです。

アイザックがタイプかどうか、それだけだと思う。TL枠としては全くエロさが足りず、ミステリー?ファンタジー?としてはご都合主義。アイザック、スーパーマンすぎて悲劇的な生い立ちを全く感じさせない。何年も閉じ込められてた割に精神的にもピンピンして筋肉も盛り盛りだし、無垢なリアクションしてるわりにグイグイだし。韓流好きな人は好きかも。絵がとても可愛いくて頑張って読んだけど、話も進まないしアイザック好きになれないしリタイアしました。

ミステリアスな雰囲気でゆっくりと流れていくストーリー。
    見えている視点が少なくて、じんわりとわかってゆく事柄に
    ドキドキしたり、ハラハラしたり。
    絵が綺麗で、カラーも多くて良いですよ

絵が凄くキレイで色っぽいです。読みやすいし、すらすら読めてはまりました。バンパイヤ系はイロイロ読みましたが先が気になり面白いです。