【ネタバレあり】ジゼルさんの血~不死の男に誘われて~のレビューと感想(16ページ目)

最終話が

楽しみに見ていた作品名なのに
    すみません最終話がほんと意味不明でした。

楽しかったのに…

ハッピーエンドを期待していたのに、バッドエンドとも思えない様なただただ理解が出来ない終わり方に、え?どういうこと?と思いました。
    マジでガッカリ。誰かどう言う意味なのか教えてください(^_^;)

続編つくってください!

ずっと展開が気になって読んできました。
    やっと入荷があり、ワクワクしながら読み進めたら最終話でした。読者の想像に任せる終わりかたなのかもしれないですが、私には想像もつかない終わりかたでモヤモヤしてしまいます。楽しみにしていただけに残念です。ぜひ続編、その後を読みたいです。できればハッピーエンドで!

吸血鬼と人間との愛情

全ての話を読みました。
    ネタバレ必須なのでお気をつけを。

話の前半は、艶やかさや直情な感じをかもしていて自分的には大好物だったんですが。
    後半は何と言うか、その愛情上乗せの人間臭さの様な物を感じました。
    自己顕示欲といったら早いかも?

愛したい、愛されたい。
    必要としてる、必要とされたい。

生きる為の『糧』が、育むのか破滅に流れるのか等。
    ある意味、読み手に任せる最後が自分的には不愉快でしたが、自分の中で(あなたの中で)完結します。

未回収だらけの最終話

アイザックが兄の薬で人間になるか、ジゼルさんが吸血寄りになるか。でも、2人で虹を見るハッピーエンドがいいな、なんて読み進めたら、この最終話。アンとレオが結婚したのと、人間になる薬は完成したらしいことは、わかったけど、肝心のアイザックは?ここから読み解けとは、あまりにも酷です。何で兄に手をかけたのかな?このチビすけは、どういう意図で登場したのかな?
    とにかく、幸せな2人をもう一度!求む!です。

まさかの最後

本当に好きな作品でした。

あんなに辛かったのだから最後は2人幸せに!と思ってましたが…最後が。

ワクワクして読んだのにこんなあっさりと…

幸せのバッドエンドでもなく、ただ残念な終わりだなと私は感じてしまいました。

人によって感想はあるかと思いますが、私は好きだったからこそ本当に残念でした。

終盤から…

全話読みました。
    結局最後どうなったの?えっ?最終話なの?って感じで、完全に不完全燃焼な作品でした。途中までおもしろかったのに残念です。

なかなか衝撃的。
    ジゼルがかわいい。
    アイザックとのカラミはすき。
    ラストがどうなったのかイマイチわからず。

by C29

旦那も不倫してて(捨てられたけど)ジゼルさんも不倫してて。でもそれだけじゃない謎がたくさんありますね。
    アイザックはどうして育って捨てられたのか。同じような人たちも結構いるようだし。
    二人の恋模様も楽しみですが、事件も旦那がどうなるかも全てが今後に期待です

ジゼルとアイザックの恋物語

館の地下牢に閉じ込められている吸血少年アイザック、その館の夫人ジゼルの恋物語…だと思う。

まだ読み始めたばかりだけど面白い!
    レンジコミックスなのでおそらく韓流?作品かな。オールカラーで縦スクロール想定の漫画で、最初からスマホなどで読んで盛り上がる構図で作られていて、韓国はデジタル漫画が進んでいるんだなーと感じる。

韓流作品の場合、日本語訳が微妙に不自然だったり、違和感を覚えたりすることが多いけど、この作品は時代や世界が現在の日本ではないので翻訳に違和感もなく、作品に入り込めます。

アイザックが優しく純粋な青年なのが魅力的。