みんなのレビューと感想「制裁学園」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

制裁学園

この作者の話は、どれも面白い

シリーズでもいろx2読んでます。
    やっぱり、これも面白かった。
    早く続きが読みたい。
    いろx2調べて、ココが1番お得に読めたよ‼️

気になります

こんないじめ、ニュースになってましたね。憧れてる先生がこんな風なら未来はどうなるのか。先生も人間とはわかってますが。。こどもたちの未来が心配になりました

面白い!

これって問題になった先生達がモデルですよね。このニュースを見てはらわたが煮えくり返ってたので不謹慎ながら爽快でした。先が気になるのでポイント追加して見ます!

おもろい

読んでいてこの漫画を書いた人、才能ありますねーと思いました。実際にこういう教師同士のいじめなどもあるかもしれませ。いじめられている人などがこのお話を読んで強くなってほしいのでいろんな人に広めていきたいです。

怨み屋本舗

の方の作品とはびっくりするぐらい1話で断念しました。あまりにも気分が悪くなってしまって。私には無理でした。他にどんな作品を出してるのか気になって検索して驚きました。確かに怨み屋本舗もダークな作品だけど、ある意味スッキリする作品だったのであまりにも以外過ぎてやっぱり漫画家さんはすごいなぁって思っちゃいます。

先生同士のいじめ、少し前にニュースになっていた事件を連想します。
    この作品では大袈裟に描かれてると思うけど、近いことは現実の世界にも当たり前のようにあるんだなと思うと怖くなってきますね。

これ、おもしろい。この人のはスッキリさせる系のストーリーばかりで、ついつい読んでしまう。
    絵も綺麗になって、読みやすい。

楽しみ!!

怨みや本舗にハマりそこから栗原先生の作品が楽しみで読んでますが。
    最初はどんな展開になるのかわからなかったけどどんどん制裁に進んで行くので次が楽しみで待ちきれません!!

教師間のいじめは最近リアルでもニュースになりましたけど、元教員の私から言わせれば、教師間のいじめは、ありますよ。
    というか大人になりきれない子供が教師をやってるような感じです。
    もちろんまともな教員は一定数いますけどね。

希望をたくさん持った新米教師の話しで明るい話と思って読み始めたら内容は全然違いました。こわいけどおもしろいです。