みんなのレビューと感想「制裁学園」(ネタバレ非表示)

制裁学園

空想であってほしい

ニュースになるような問題は氷山の一角に過ぎないことは分かっているが、空想であってほしい。
    こんな学校教員がいたとしたら、一緒に働く人やそんな教員に教えてもらう子供たちがかわいそうでならないし、病んでしまう。親が安心して子供たちを通わせられる学校になって欲しいし、完璧でなくとも子供たちの気持ちを理解しようと努力してくれる先生であって欲しい。

面白いです

怨み屋本舗から読み始め、作者さん買いです。
    教師が教師を虐める…というのは、実際の事件でもありましたね。
    事件になったのはほんの一握りで、本当はその何倍もこの話のような事があるんだろうなと考えさせられます。
    こんな教師達から教育を受けた子供達が、将来どんな風に育つのか…

おもしろいね。

このシリーズは何度読んでも面白いね。
    雑誌で長い間、連載されているのも納得だわ。

何処の世界にもイジメがあるよね~ 今回の主人公はキャラが面白く退屈させないですね!
    これから毎日少しずつ読ませてもらいます!

少しだけ‥怖い?

無料しか読んでないのでわかりませんが
    せっかくなれた憧れの職業なのに‥
    朝からひどい目に合って‥かわいそう。
    こういう職業は、なりたい人がなれればそれが素敵だと思いますが、この漫画の中ではそうではなさそうですね。

先生どうしのいじめ、

以前、ニュースにもなったけれど、
    先生どうしでもグループになって、気の弱い先生をイジメるのって
    本当に、人として最低。。。教育者になってほしくない。
    こういう問題作は、考えさせられます。

腐った人間ばかり

わー、こんな劣悪な環境の学校なんて

この世にいらないでしょう。

もう学校なんて、無くなればいいのにと思います。

めちゃくちゃな倫理観の教員、みんな辞めさせてほしい。我が子をこんな学校に通わせたくないよ。

^ - ^

怨み屋シリーズ大好きで、作者買いからですが、前にニュースにも実際になった、教師が教師を虐める。胸糞悪い!!生徒に教える立場でよくできるな、、怨み屋さん同様、スカッと制裁!!

学校の先生が先生をいじめる

学校の先生が先生をいじめる いじめた先生に せいさいする漫画 で うえの人から 特別ほうしゅうもらう設定

この作者さんの作品好きです。
    面白いです。
    スカッとする。
    色々と辛い事ある世の中、現実には恨みはらしたり制裁なんてダメだけど
    この漫画読んで憂さ晴らしできます。

色々、出ていますが…

制裁をくだすという根底は、どのお話も同じなのだなと思いました。

なので…作者の方が一番!世の中に不満を持っている方なのかな?と、思いました。