みんなのレビューと感想「魔王の右腕になったので原作改悪します」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が好み!
    この作品、転生モノのなよっとした女性主人公じゃないところが好き。
    そして、魔王さんがステキ!推せる!
    まだ5話までしか読めていませんが、ポイントプラスするか迷い中。

普通に面白くないです
    顔面賛美がしつこくて気持ち悪いです
    主人公の女性もやってることが中途半端で必死さが全くつたわらない
    転生前は絶望感が漂ってて引き込まれる何かがあった
    でも転生後は何も共感できない
    いちゃこらして良かったねって感じ

魔王さんが優しい

魔王さんは体一部は獣化してますが、美しく、とても優しいです。トールの魔王さんへの想いは一途でブレることがないので、魔王さんを絶対に救ってくれると思えますね。

魔王は倒されなくてはならない⁉

転生勇者モノだと必ず魔王は倒されなくてはならない存在で、私もそれを疑ってなかった。これを読んで反省しきりです。オススメ!

角や翼が生えてるだけであまり人間と容姿が変わらない魔王が多いなか、半身獣っていうのが人外らしくて新鮮で良かった。しかしアジア人の描く魔王ってほんと黒髪×スーパーロング×美形が多いよね。笑

最初は面白かったです
    絵も好みでしたし
    ただ、最後のほうになるとだんだん置いてきぼり感が出てきたような…
    二人がくっついたのはいいけど、終わりに向かうスピードが早い

魔王

色々あったけど、なんかあっという間にストーリー完結。沢山後半絡まっていた糸が切れて、素敵なハッピーエンドでした。最後まで読めて良かったです。

可愛い💕

トールが魔王好き過ぎて転生しちゃうストーリー!
    優しい魔王が悲惨な死を遂げないように四苦八苦するのが面白い!絵も綺麗で読みやすいです!

好きな人が死んでしまうかもしれないのを打破するために必死な主人公がかわいい〜〜!いや大変なんだろうけど愛しさがすごい。幸せになってほしい

イラストがとても可愛らしくて好きです
    ストーリーも最終的にはほっこりできて
    二人の関係性やこの後どうなるのだろう?と
    展開にワクワクできます