【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(5ページ目)

単行本買いました

あまりのドはまりぶりでして、単行本買いましたわ。全巻を、大人買い。そのくらいには丸感じです。四巻で一旦区切れるかな

17話まで読了!

よいです!
    アラサー女子が押し付けられた救世主業に邁進するでもなく、ひっそりと素敵空間をつくりあげて、イケメンとほんわかいいムードになるという…
    絵がお話にピッタリ合ってて素敵です!

う〜ん

これね〜微妙だな。
    私としては。
    とてもいい所で無料部分が終わってしまい、かと言って、追加して読もうとはなかなか思いにくい。
    すみません。
    またの機会にお願いします。

取るに足らない話。

最近の流行り、この手の異世界転生だとかチートだとか。
    まぁそれは話を盛り上げるための要素であって、肝心の話がくだらないのはなぜなんでしょう??

せっかく神様からもらったギフトも、ブックカフェ創ってみたり。
    容姿を可愛くして王子にモテる……。

くだらなすぎる……。

うん、この手の設定漫画は腐るほどあるので新手の手法なのかもしれませんが。
    正直、で??
    って感じ。

自分のワガママ単に聞いてもらって、キャッキャッウフフな別世界で暮らすとか……。
    そんなん、アンタの頭のなかだけでやってれば?と、冷めてしまいました……。

仮にこのあと、この主人公の救世主がもう一人のアホ女(容姿は可愛い)をギャフンと言わせても(あ、いまはザマァ系っていうんですっけ?古い人間でスミマセンね)
    全っ然、面白くない。

なぜなら、どっちもどっちだから。
    幼稚レベルで一緒。
    主人公さぁ、いい歳して自分の夢叶った~異世界生活バンザ〜イみたいなの……こっちからしてら、もう一人の王子たぶらかしてる女と一緒だからね?

国傾けてるか、放置して好きなことしてるだけかの違い。迷惑かけてないならいいってもんじゃないし。
    目くそ鼻くそな違いだけで、ホント、つまらない。

凄くいい❗️
    転生することになった時のツキナちゃんの現実を見据えたしっかり具合、尊敬しますw
    あれだけしっかり条件つけて転生したら、怖いモノなし。

神様に「異世界の救世主」として選ばれてしまった主人公。
    救世主としてヤル気はなく、町外れでのんびり喫茶店経営☕
    だけど、結果的に一番の救世主だった。

全体的に見れば結局順風満帆の敵なし状態なんだけど、一応ヒロイン的には苦悩もありひたむきさもあり丁度良いバランスになっていたと思います。

よくある異世界転生ものかな?

最近、よくある異世界転生ですが
    聖女とか勇者ではなく
    救世主というのがポイントですかね?
    なので、転生者は男女問わずランダムというのも面白いかな?
    それに、よくあるのは転生して
    どんな風にその異世界で生きていようと
    ずっと幸せに暮らして終わり
    というのが多いですが
    こちらでは
    世界に脅威を振り巻けば
    転載させた神様が自らその転生者を回収するというのが独特な世界観だなと思いました。

たのし

無料分は読みました。異世界転生もので、ご飯系漫画かと思っていたら、結構早めに恋愛ものに。
    色々起こりそうなので、今後の展開が楽しみです!

by OKUMA

転生と言うより転回が遅い❗
    あまりクドクドしと心情を述べられても、ちょっと気抜けしてしまいました
    私好みじゃないだけかもですがごめんなさい