【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(3ページ目)
今後の展開
王子は正気になってきて、主人公の他にもう1人転生者がいてとてもタチが悪くて。
どちらも転生したのだから幸せになってほしいところが、、、性格悪すぎて怖いby まちはり- 0
主人公のマイペースだがとてもよかったです。自分の夢は完成させつつ救世主としてのお仕事もこなす。そして恋をして結婚まで。異世界生活満喫てていいなぁと思う本でした。
by あお3号- 0
救世主なのに
目立ちたくないので、ひっそりとチート能力を、使っていくというのが面白いです。
恋仲になる人もイケメンなところも◎by あんころもちぼたもち- 0
2話目まで読みました。
最初に出てくるスライムみたいな神様が面白い。
何でもいくつでも願いを叶えてくれるなら私も異世界転移させてもらいたい!
絵が綺麗で食事も美味しそうだし、魔法で新鮮な野菜とか出したいものを瞬時に出せて(しかもお金も掛からない)大好きな本も読みたい放題ってまさに天国!!!
初めてのお客様のイルさんもカッコいいし話が合いそうな感じ。
ゆっくりまったりして和んでたのに不穏な展開が。
先に来てた問題ありな10代の転移者、やりたい放題やってて主人公と真逆っぽい。
今後主人公とどう関わってくるのか楽しみです!by 神はじ大好き- 0
ホントにひっそり笑
自分で好きにインテリアを配した趣きのあるブックカフェ♪は憧れますね!自由に欲しい物を出せたり魔法が努力しなくてもアッサリ使えたりは、都合良すぎ感もありますが…まぁ気持良いからいいけど、、お客さんがあまりにも無くてな設定?笑、、他の人との交流とかでもう少しリアル感(この時代の女子とか対比する対象がない)もと。
最初からイルさんに対してタメ口なのがどうにも気になって‼!王国とか騎士とかの世界観にはせめて「ですます」であったら品格も上がりって思いますが。2人が段々心が通い合うのが丁寧に展開するのや色々ハラハラな事が起こるのや、テンポ良く読めるのは最高です! 主人公の描写が最後まで好きになれずだったが。内容は☆5だけどマイナス点諸々で☆3.5!21話無料分から。by くっかちゃん- 0
平和な転生もの
お話の中にたくさんの優しさが溢れています。ヒロインの使う魔法は誰かを幸せにしてくれるもの。強くて穏やかな ヒーローと どんな風に関係を紡いでいくのか 楽しみです。
by nのふとん- 0
絵もきれいでテンポもよく、ストレスなく読み進められる。実力を隠して隠遁生活を送るっていうのはやや既視感はあるが…
by コロ助隊長- 0
おすすめです
本当におすすめですおもしろいです本好きの主人公がかわいい一番最初のお客様になってくれた彼とのやりとりがすごくいいほのぼのします
by イヲリ- 0
無料分だけしか読んでませんが。
最近多い転生ものですが、主人公の年齢がアラサー設定のせいかほんわかと話が進んでいき、激しい奪い合いもなく、好きな人とのやりとりもゆるくてまったりで私は読みやすかったです。
by 5ジラの母- 0
おもしろいです!
救世主なのにブックカフェを主人公が営んで楽しそうなところが
いいですし、そこに素敵な人が現れるというのも夢があっていいですね。
話の展開もあきさせないです。by 3huku- 0