【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(21ページ目)

ブックカフェ

こんなにいっぱいスキルをもたせてもらって、ステキな場所でブックカフェができるなんでうらやましすぎます~

現実的

すごい現実的な主人公です。神様がむしろしてやられている?若い頃なら、面白そう!だけでも飛び込めるけど。ちゃんと布陣をはって、いるだけでもよしとの了解をとりつけて。これからの展開に期待しています。

以前他所で

タイトルが長ったらしいくて、逆に覚えてませんでした。進展具合もかなり遅くて、読む気が削がれています。ここの神様があまりに軽くて、人を見る目=人選が成ってなくてげんなりします。ツキナとイルには、好感が持てます。ひっそりと暮らしていたい地味な救世主は、とても斬新です。

広告から

広告でずっと気になってたので、ついに登録して最後まで一気に読んでしまいました。最後にちょろっと触れた魔王のくだりが気になるけれど、一先ずハッピーエンドで良かった!

主人公が

魔法の使える異世界に(しかも魔力も高い)転生できるのに、現実的な願いばかりを叶えてもらい、ひっそりと暮らす。そんなところが他の異世界物と少し違って続きが気になる

タイトルが気になって

呼んでみましたが面白いです。主人公の感じも、恋していく様子も、人間の姿になった神も、幼馴染のテンションと容姿も素敵です。こんな感じで異世界に行けるのは羨ましいですね。絵もとても綺麗です。

こういう救世主がいてもいいですよね。積極的に冒険に出なくても、ちゃんと世界を守ってるし。こういうエンディングもいいなと思いました。

とにかく絵が綺麗です。ヒロインの頭の回転が良く(神にたくさんの願いを叶えてもらうシーンは痛快!)だからこそ、もう1人の救世主のダメっぷりが際立っていて面白いです。
    今後イルとのラブの展開も気になりつつ…楽しみにしています。ただ、1話の使用ポイントが高いかな…それだけは残念。

お試しで読んでずっとキープしてたけど、我慢できなくて一気読みしました。そしてやっぱり面白かった。今までの転生物と違って、自分の考えや行動で道を切り開いていく主人公が良かった。

無料の2話まで読みましたが、33歳で異世界はキツいなぁ(笑)
    もっと若い時に言ってよ!!って私でも思います。
    課金して続きを読みたいけど、1話のポイントが高めで悩みます。。。