みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1〜25話まで一気読みしました

1〜25話(16話-2)まで一気読みしました

ラノベやなろう系、転生ものは苦手でしたが楽しめました

ゆっくりとでも現実的に進んでいくのがいいのかな?
    イルさんとの関係も、さすが大人な感じでファンタジーらしくなく、でもファンタジーらしく進んでいくのがよかったです

あと、神様がイイ感じにスパイス効いてて好きです

…というか、主人公、しっかりしてるなぁ(苦笑)公に目立つ事はせず、ひっそりとのんびりと…でも細かな願いが叶うペンダントで、衣食住完璧…しかも金も出るとか…もう一人の顔だけ我儘救世主よか楽勝人生。やはり10代とアラサーでは経験値が違う(苦笑)
    唯一残念なのはポイントが異常に高い。フルカラーの価格ですよ、これは。

とにかく絵が綺麗です。ヒロインの頭の回転が良く(神にたくさんの願いを叶えてもらうシーンは痛快!)だからこそ、もう1人の救世主のダメっぷりが際立っていて面白いです。
    今後イルとのラブの展開も気になりつつ…楽しみにしています。ただ、1話の使用ポイントが高いかな…それだけは残念。

先が読みたくなる

無料分まで読みました。
    ツキナが営むブックカフェに通ってくる騎士。
    ツキナに多少好意を持っている様子が伺えます。
    二人の関係がどう発展するのかとても気になります。
    さらに、先に来ている勇者である現代人といつ対面するのか。
    魔法をひたすら覚えている主人公が、どう解決していくのか。
    続きが読みたくなる物語。

by ryuha

大好きな異世界転生もの。無料お試しを読んでいます。今のところ戦いやドロドロしたところはないので、落ち着いて読むことができます。今後、先についた我儘救世主と何かありそうですが、頭の良いヒロインならではの解決策で何とかしてくれるのでは?と楽しみです。イルとの恋愛方面も期待しています。ただ、ポイントが高いのが悩みです。

三十路女子の異世界転生物語

異世界転生前に神様からチート能力をもらうというのは基本だけど、神様と対等に交渉して細かく設定してもらうとかすごく現実的なヒロイン。パニくるかテンション上がるかしそうな状況なのに、とても冷静。本人はアラサーだからと言ってたけど、性格の問題じゃないかな。でも素敵なヒーローと結ばれて良かった。

ツキナさんの読書引き籠り羨ましい。しかもそのままお店として店舗になるのがいい。神?が用意してくれてるし、魔法で解決できるし。
    至れり尽くせり。
    そんな中、ここだったか通わせるふたり。なんてお膳立てなの(笑)

好きです

この作品は好きな作品です。
    異世界転生の時に神様とのやり取り
    そして、堅実なまでのスキル要求
    しっかりしているっていいですね

そして、最近の異世界転生ものでの聖女様キャラって
    どうしようもないキャラが多発しているような?

きゃぴきゃぴ感は少なめですが、ゆっくりじっくりペースの
    恋愛が好きです!

題名通りのゆったりとしたお話

ゆるゆるキャラのまったりしたお話です。
    救世主として召喚されたのに、神様にいろいろ注文して、アラサーだから無理とは。このギャップが面白いです。
    魔法を使えて、物は出せるし、ゆっくり本は読めるし、客はイケメン一人だけ。
    こんな余生を送りたい。ほんわかします。

by itahiro

珍しいタイプ

いま流行りに流行っている「異世界転生」「異世界召還」ものではあるけど、主人公が達観した成人女性なのがまず珍しいです。
    転生時に求めた能力もなかなかチート!なのに、主人公の性格でほぼ目立っていない(笑)

大活躍するとかは一切ないのに、召還された意味はしっかりと果たすところもまた良かったです。