みんなのレビューと感想「スクールカースト~下位になったらオワリ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

勘違いもそこまでいくと才能

いやー、最初はよくある学園ものかな?とおもったら、まさかの悪女が2人!
    顔が可愛くないのにスクールカースト上位チーム入るには、その方法じゃないでしょ!
    そして、井の中の蛙だよあんた!
    と、2人にツッコミながら読みました(笑)

たかが

SNSされどSNSという感じでした。母親目線で見てしまいました。
    フォロワー数といいねが何より大事なのは理解できます。学生の間の自分の立ち位置はすごく大事ですしね。

スクールカースト。学生の頃は誰々は私より下。あの人達は私より上。と無意識に格付けしてました。別に自分は自分なんだから。とは思いますが集団行動の中ではどうしても位置付けてしまいますね、

よくあるよねこういうのwww
    ぶしゃいくちゃんにちょっとイライラしてしまうけど内容は面白い!
    主人公たち結ばれるといいなあ

主人公がいい子でとてもいいです。
    クラスの子たちも悪役以外はみんな良い子で、
    すっきりと読めます。
    SNS系はどろどろしたものが多いですが、
    爽やかに終わるのでオススメ。

無料分で試し読みをしましたが、SNSでダメになってく漫画、よくある系?ですね‥個人的な好みですが、あまり魅力を感じれませんでした。

なんか

見た目の人種差別がものすごいことなってます…
    見ててちょっと不愉快…不穏な空気しかないから話の行先も穏やかではないですね…最近のjkはこうなの…!?

なんだかんだで読んでしまってるけど内容が浅い…。
    ジュリナはなんでそんなに自信満々なの?
    主人公もあまり自分が無くて魅力を感じません。

ふつう

スクールカースト、学生時代を思い出します。上に立つ人と下の人と、特にいじめとを経験したわけじゃないけど、見えないランク分けみたいなのがあったなーと懐かしくなりました。笑

ちょっとしたことでの、カーストの上位と下位でのぶつかりがハラハラドキドキします。続きを読むのが少し怖い?