みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)

好みによる…?
他の方のレビューを見て読み始めました。
自分的には田舎の若者あるある的な感じで
暗くなる事なく読めてます(笑)
まだ試し読みですがこの後も読みたいです!by 縒紅蘿-
オススメ
暗い、怖い、重い登場人物とストーリーですが、続きが気になって一気に読んじゃいます。周りもだけど母親がこんなんほんとキツイ。
by 賢ぴ-
長い長い小説のような物語
読み進める程、重厚さを感じる作品でした。
弱くて卑怯で哀れな大人ばかりの町。
ちゃんとした大人になれなかった大人達が傷ついたインナーチャイルドを守るために自分の子を犠牲にする、その子供が大人になってまた自分の子を犠牲にする。その連鎖を全力で断ち切ろうとする物語、と言ってしまえば言葉が足らな過ぎますが、
怒ったり絶望したり自暴自棄になったりしながら、少しづつ強くなり、成長し、命がけで親達の呪縛を断ち切って自立して行く10代の主人公達の青春が強烈で美しく、最後は勇気をもらえる物語でした。by oh!BBA-
幸せになってほしい
みんなしんどそうで
でも現状が変えられなさそうで
田舎って全部こうなん?って言ったら大げさだけど
こういう状況の人もいるんだろうか。
こどもが全部諦めて死にたいって思うのとか本当に辛いな。
幸せになってほしいです。by おゆけ-
絵は綺麗
だけど内容はドロドロしたシーンが多く、落ち込んでいる時は読むのをお勧めしません。ずっとチャコちゃんがかわいそうです。
by ぴっっぱ-
まいった
もう参りましたというしかない。レビュー書くのも忘れてぐいぐい読まされてしまいました。課金して読まないとな領域に一気に突入してしまいました。おすすめです!
by みぃみみぃ-
全員病んでる
登場人物全員闇を抱えてる全員人間味があって読んでるとそれぞれの闇に引き込まれる一気に全部読みたくなるとにかく引き込まれる作品
by いくたみん-
結構重いです
無料56話までの感想です。結構重いです。独特な世界観の作品です。そしてレイジ君、ダメダメな奴です。大変なのはわかりますが、誘惑に負けすぎです。理解できない世界観ではありますが、つい先が気になって読んでしまいました。
by ひまつぶしん-
このなんとも言えない距離感がたまらない!!!主人公の気持ちが共感できるし、まさに自分の気持ちでとても面白いです
by 中2男子-
どんどんよんでしまう、
最初レビューを読んでみてあんまり面白くないのかなって思っていたけどよんでいたらズブズブぬまりました笑おもしろいです!
by にぎにぎなっとう-