みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ワールドエンドボーイミーツガールというサブタイトルに惹かれて読み始めました。
田舎で生まれ、その世界しか知らない者の絶望感。あらゆる方向から新世界への行手を阻まれ、希望を詰まれていく。それでも光を求めて彷徨う、そんな世界観にどっぷりハマってしまいました。おススメです!by 匿名希望-
おもしろい!
まだ全て読んでいませんが面白いです!内容はかなり重くてドロドロとした感じですが何故かそこに惹きつけられてしまいました。とりあえず柴ちゃん先生が怖すぎです!笑
やばい。これは登場人物全員頭がおかしい。狂ってる。でも気になって気になって気になって仕方がない。おもしろさ過ぎる
アビス 深淵とは…
少年、その家族、幼馴染たち、先生、生身のアイドル、その夫とされる男。
どんな風に絡まりあってどんな深淵を見せてくれるんだろう。
少年の深淵は、初老とも言えるわたしにも響くかな。
わたしはまだその感性を持てているかな。
今、件は始まった。
すでにこの世界に引きこまれて、あの橋から川を見つめている。by カコ-
重すぎて。。
現実にも、こんなに大変な高校生がいるのかもしれない。
逃げ場もなく、ただそこに生きていくしかない。登場人物みんなの事情が、重くて読んでいけませんでした。by ぺっこり45-
暗くて救いがなくて、最後どんな結末を迎えるのかこんなに気になる漫画はないです。
チャコだけは汚れないで、外に出てほしいという主人公の気持ちに共感します。by 匿名希望-
おもしろそう
まだ途中ですがおもしろそう。
田舎のイヤーなとこがたっぷり。
あるあるな感じが感覚的に嫌な気分になるけどおもしろい。by 匿名希望-
めちゃめちゃ面白いです。
とにかく引き込まれます!
主人公の男の子、純朴で優しいのに周りの大人たちに汚されていく感じが見ていて辛い…
でも面白い!by 匿名希望-
なんかいまいちなにがしたいのかわからないかな?逃げ出したいのはよくわかるけど途中からなにかがずれてきてない?
登場人物がそれぞれに闇を抱えていて、読みはじめたら止まらない。
でも一気に読むと脳疲労起こすw
だけど読みたい欲がわいてくる!by 匿名希望-