みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

絵が奇麗で読んだけど。余りの暗さにびっくり!心理描写が凄く的確で、カウンセラーかと思う程。誰しも落ちこんだり、つらい時とかどんどん悪い方に考えがいってしまい、行動は起こさなくても死にたいって思う事経験しているのでは。無料分なので、この先どうなるのか、凄く気になる。明るい終わり方して欲しいな。

おもしろいんだけど・・・イジメ漫画を見てもよく思いますが、メンタルがやられそうで先を読めなくなってます。家庭環境とか幼なじみにパシりに使われるとか、主人公は多少割りきってるかもしれないけど、自分の力ではどうにもならない毎日を送るのは、地味にメンタルやられるんだよな・・。幸せになってほしい。

ワールドエンドボーイミーツガールというサブタイトルに惹かれて読み始めました。
    田舎で生まれ、その世界しか知らない者の絶望感。あらゆる方向から新世界への行手を阻まれ、希望を詰まれていく。それでも光を求めて彷徨う、そんな世界観にどっぷりハマってしまいました。おススメです!

似非森先生にからめて、

かはわからないけど、小説を読んでいるようなだるーい、くらーいお話です。
    感情移入しやすい人は読まないほうがいいと思います。でも個人的にはすごく好きな作品なので星5つです。誰も最後救われないかもしれないけど、一筋の光があって欲しいと思います。

静かに、でも激しく

登場人物1人1人に色々な感情があり、その思いは狂ったような激しさを感じる。ただ激情だけでなく、静かなしっとりした思いも湧き出てくる。なんとも言えないこの気持ちが心地良い。

ありそうでない。なさそうだけどありそう。そう思わせる表現が好き。

複雑な地域と世代

設定がどこにでもある、日本の地方のあるあるにポイントを置いていて、共感できる所が多々あった。都会と言われる環境ではわからない、縛りが多感な世代にどう影響してるのか、わかりやすく表現されてると思う。人によるかもしれないが、分かりやすくて展開が気になる。

暗くジメジメしていて、ねっとりとまとわりついてくるような、そんな主人公の環境を、綺麗な絵で描き上げた作品です。
    物語を通してずっと閉塞感があり、重苦しいです。けれどどこか儚げな、不幸な詩を読んでいるような美しさも感じ、不思議な中毒性があります。

深い闇に飲み込まれていく

闇が深すぎて、読んでいてどんどん闇に飲み込まれていくような、でもとにかく続きが気になる、どうにか救われてほしいって望みたくなる不思議な魅力が詰まった漫画だと思います。細かい描写が見事に表現されている作画もすごいです!

9話目までの感想。とても不思議なフワフワした話。なんて言っていいか分からないけれど、現実感の無い、、違うな、主人公の人生はリアルに現実にあり得る人生なんだけど。。
    色々な事が起こり始めて、私が主人公なら今を生きている感が無い人生だなと。
    続きがかなり気になる!

暗すぎる

少年のアビスと言うよりも、アビスの少年?のような印象を受ける。とにかく主人公が暗すぎる。周りの登場人物も暗すぎる。ヒロインがたくさん登場してモテモテの漫画があるが、新しい感覚のソレ。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全318件