みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

重いよね

学生者で、普通の恋愛話かと思いきや、母親は毒だし、父は…、兄は引きこもり、祖母は認知症。主人公が可哀想な家庭環境で…。色んな人物の人生が描かれてるけど、絶対最後はハッピーエンドにはならなそうな…。でも気になるしハマります!!

境遇が可哀想

主人公の高校生で抗えない進路とか、毒兄、祖母、母までもそれに幼馴染も。
    境遇がいたたまれない。。。世の中にこんな感じの人はどれくらいいるんだろ。
    そんな中トップアイドルと出会ってこの先どんなストーリーになるか気になる!

ひきこまれる!!

泥沼かと思いきや登場人物たちの心がピュアで読んでいて浄化されます。すごい拗れてるのに、話がわけわからなくなることもなく、何故か分かりやすく引き込まれてしまいます。登場人物たちの幸せを願わずにいられません。

田舎育ちの友達から田舎の怖さや人間トラブルについてよく聞いていましたが、この漫画を読んで余計に田舎の人間が怖くなりました。東京の人は冷たいと言うけれど、程よい距離感で個々を大事に出来るメリットが大きいと思いました。

おすすめ

めちゃくちゃ面白いです。ストーリーは面白い、とは違う、本当に読んでてしんどくなるし気持ち悪くなるけど、続きが気になって気になって一気に読んでしまいます。こんなストーリーを描ける思いつく作者さんも心配になります。

おもしろい!

思春期の少年を取り巻く
    田舎特有の在りがちな
    ダークな部分に
    スポットを充てた作品です。が
    引き込まれます。ストーリーの
    運び方が上手で
    だんだん続きが気になります。
    最終話まで読ませて頂きたい作品!

ポイント追加しながら読み進めてます。
    狭い世界の中であんな風に感じたりするのなんかわかる気がします。あの年頃の時の気持ちが甦りました。もうずっとこのままなのかな~とか。ひきこまれます、この作者さん本当好きです。

アイドルと田舎のコンビニで遭遇しちゃう始まりで、どんな展開かと興味を持ち先が気になりました。閉塞感ある田舎町を舞台に、心に闇を抱えた登場人物が沢山出てきて、最初思ったより暗い感じの世界観。1話が短めですね。

重くて深い

小さな村から逃げられない自爆のようなお話だと思いました。でも親がお年寄りの介護をして、引きこもりの兄弟がいて、友達からはパシリに使われて…実際にそういう子がいるんだろうなぁとリアルに思いました。

面白いノベルのよう

面白いノベルを読んでるみたいな感覚になる。
    毒々しいし少しグロというかブラックではあるけど、それがリアル。
    ヒロインは居るのになんだろうこのハーレム感。全員もれなく拗らせヤンデレ。濃い!