みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どんどんよんでしまう、
最初レビューを読んでみてあんまり面白くないのかなって思っていたけどよんでいたらズブズブぬまりました笑おもしろいです!
by にぎにぎなっとう-
自分は暗い漫画が好きという人におすすめです。先が読めないようなマンガでりょうさんの別の作品のヒメゴトもみてください
by ツキナミ-
続きが早く見たくて、気になって仕方ありません。
繊細な描写があって、心がもっていかれそうになります。絵もとってもキレイです!by さみひた-
禁断の愛?かと思っていたら!
読み始めは禁断というか、恋愛漫画だとおもって読んでいたが、いつの間にかジワジワとじっとりねっちりしたストーリーに展開していく。気がついたらもう、登場人物達の今後が気になり、応援したり、手を差し伸べたくなったり。はなしが進んでいくと、とにかく重い!執着心?がんじからめ!えー?えー!の連続です。
by ちゃいきい-
闇深い
闇深すぎてホラー漫画かなと思うくらい怖い作品。田舎の陰湿さや狭い社会の息苦しさがよく表現されている。主人公もその母も魅力がある故に人を壊す人だと思う。
by こえりんご-
引き込まれます
69話まで読みました。
田舎の、複雑で悲惨な家庭環境を抱えた高校生の物語を、静かに鬱々と
見せてくれるお話。
暗すぎるお話だけど、主人公は最初カツアゲされていて、それを唯々諾々と
従っていたような・・・・?
いつのまにか不良にもひるまず、意思をはっきり表すようになって、それで
読んでいて救われる気がして読み続けています。
悲惨なバッドエンドではありませんように・・・by 7dey-
独特
独特な作品です。
とても暗く吸い込まれそうな感じがします。ただ時々見えるひかりもあり、なんだか不思議な引き込まれる作品てす。by たりよ-
続けて読みます!
仕事の休憩中に、何気に読み始めました。イラストもクセが無くて見やすいし、なにより、幼馴染、進路、推活?話が広がりそうな伏線があって、これから先が気になります!
by スパイクタイヤ-
地方の闇を描いた傑作
「読む地獄、買う最悪」(逆だったかしら?)などと巷で話題の作品。ドラマ化もしましたね。
メンタルに自信のない方、今現在家族の問題で苦労されてる方は近づかない方が無難な作品です。
介護職の母、引きこもりの兄、認知症の祖母と同居する主人公の令児と、アイドルのナギが片田舎で出会って始まる物語。9割9分恋愛マンガに流れる導入から、ネタバレなしにあの展開この終わりを想像できた読者は、恐らく過去一人もいないし今後も出ないと思われます。
シナリオはもとより、キャラクターの造形、セリフの背景、何を取っても完成度が高い。きっちりと伴走する編集者の影が見えるような作品です。
最終回がややあっさりなのは連載漫画の宿命でしょう。作者Xではコミックスで大幅加筆とのこと。
申し分ない読み応えの作品です。by 色は匂えど-
アビス
はなしがあまりよんだことないけいの、独創的なものがたりで、よんでいてたのしかった。よんでみてください!
by moka1214-