みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議なはなし

たしかにレイジは大変な家庭だ。
    癇癪もってるお兄ちゃんと、認知症の
    おばあちゃんを面倒みてて、幼なじみから色々嫌な扱いうけて…

深い闇に飲み込まれていく

闇が深すぎて、読んでいてどんどん闇に飲み込まれていくような、でもとにかく続きが気になる、どうにか救われてほしいって望みたくなる不思議な魅力が詰まった漫画だと思います。細かい描写が見事に表現されている作画もすごいです!

読者をふるいにかけてくる作品

人間関係と性について、ここまで徹底的にダークサイドを描くのかぁ!と唸りました。人物の心理描写がリアル。故に、読者の感情も揺さぶられるので、自他の境界が曖昧な人は引きずられてしまうかも。自分は1度目は挫折、1年以上してから再開したらようやくエンタメとして見られるようになりました…

チャコちゃん、いいこです!

今回の話では、主人公のまさに「これからどうする」というところから始まります。 いや~高校生だった頃、まさにこんな感じでしたね。 で、馴染みのチャコちゃん、大人です。(エッチな意味ではないです!) 次号にどう繋がるのか!!

ふか〜い物語

一話は短いけど、深い物語。
    読み続けると、何故こうなったのか理由がわかる。幼い頃の体験や、育った家庭環境で、ある程度決められてしまう人生…
    暴力表現が多いので、ちょと読むのがハードです。
    登場人物達が、望んだ未来を手に出来ることを祈ります。(幸せは人それぞれ)

ワールドエンドボーイミーツガールというサブタイトルに惹かれて読み始めました。
    田舎で生まれ、その世界しか知らない者の絶望感。あらゆる方向から新世界への行手を阻まれ、希望を詰まれていく。それでも光を求めて彷徨う、そんな世界観にどっぷりハマってしまいました。おススメです!

惹き付けられました。

どの子も闇を抱えていてそれを外には出さない感じ思春期のリアルと言うか、辛いとこです。
    大人もそれぞれ闇?事情があってレイジの母は何を隠しているのかとても気になります。
    面白いって表現はちょっと違うかもだけど楽しめる作品です。

似非森先生にからめて、

かはわからないけど、小説を読んでいるようなだるーい、くらーいお話です。
    感情移入しやすい人は読まないほうがいいと思います。でも個人的にはすごく好きな作品なので星5つです。誰も最後救われないかもしれないけど、一筋の光があって欲しいと思います。

久々一気に読みました

大人達に振り回されてる純粋な彼らは報われる日は来るのでしょうか、久々一気に読みました。先生も、幼馴染の親も玄の親もまさかの主人公の親もみんな気持ち悪い。でも現実にありそうで私にもチャコちゃんがいてくれたならとおもいます
    単行本買おうかな笑

静かに、でも激しく

登場人物1人1人に色々な感情があり、その思いは狂ったような激しさを感じる。ただ激情だけでなく、静かなしっとりした思いも湧き出てくる。なんとも言えないこの気持ちが心地良い。

ありそうでない。なさそうだけどありそう。そう思わせる表現が好き。