みんなのレビューと感想「パンプキンナイト」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
96話まで配信中(52~85pt / 話)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品とストーリーは同一です。

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.5 評価:3.5 349件
評価5 25% 87
評価4 27% 94
評価3 32% 110
評価2 9% 33
評価1 7% 25
1 - 10件目/全25件

良くある系と言えば良くある系。
    良くあるリベンジ系ですね。
    ですが、しっかりとストーリーが練られています。

by 021893

面白くはなかった

ネタバレ レビューを表示する

作品自体の初期設定は本当に斬新でよかった。けどいじめの主犯の生徒たちは割と速攻で殺され、その後の展開は尺を伸ばすためかかなりグダってて「これなんの話だっけ...?」ってなった。

グロテスク

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になって読み出したけど…復讐の仕方が、あまりのグロテスクさに読み進めるのをやめてしまいました。グロいの好きだけどこれはしんどい😓

読んでて疲れた

こういうの好きな方は好きなんでしょうね。
    話が唐突でよく分からないうちに惨劇の渦に、といった印象です。あんまり面白くないのもあって読んでて疲れました。

これは、、、

復讐系好きで色々なの見てるけどこれは本当好きになれない作品だった。何か内容もめちゃくちゃで色々設定がおかしい。そして何よりこのパンプキンにまったく同情が出来ない!自分の欲のためなら誰でも構わず手を下すところとか。もう課金しませんがこのパンプキンにも天罰が下るラストなら見たいなぁ。

内容が薄くてグロいのだけみたいのであれば面白いと思います。いくら過去にひどいことされてたとして関係ない人たち殺しすぎてて同情の余地なしで過去の話いらないのでは?って思いました。

by MMTO

広告から

広告から読んでみました。
    すごいインパクトのあるお話でした。。
    続きは気になりますが、課金して読むほどではないです

おもしろくない

ネタバレ レビューを表示する

ただただグロくしただけって感じ
    絵もちょー微妙だし、ストーリーもありがちで全然おもしろくない。展開が容易に予想できてしまうし、見る意味がない

復讐劇というより…

ネタバレ レビューを表示する

復讐劇というより猟奇◯人というかもはや生存戦争。
    猟奇◯人といってもその手法が現実的ではなく、ツッコミどころ万歳。
    イジメのメンバーだけでなく、宅配の人も教師もタクシーの運転手さんも警察も医者もすべて殺していく。
    計算してとかではなく手当たり次第いとも簡単に、って感じ。
    どこから入ってきた?!
    なぜそこから?!
    なんで誰も気づかない?!
    いやいや!このペースならメンバー全員とっくにやられてるでしょ!

カボチャの中の人は女の子という設定みたいだけど、正体や真相は不明。
    中の人が仮に男性だったと考えても非現実的な展開が多い。
    科学実験で生み出してしまった人間兵器という設定なら納得いく。
    描写はグロいが非現実的なので、怖くない。
    これは誰にも止められないだろうし、逃げられないだろう。
    生存可能性0。
    軍隊出動レベル。

イジメられていた尚子に共感する隙も、追われているメンバーに共感する隙もない。

どんな真相が明かされたとしても、たぶん納得いかないだろう。
    生まれてはじめて続きが全く気にならなかった漫画でした(外薗さん好きなのになー)。

無理でしたー

ネタバレ レビューを表示する

グロが無理な人は受け入れ不可です。
    私はホラーやグロが苦手なので無理でした。
    いじめられて復讐したい気持ちはよくわかりますが、無関係な善良な市民を巻き込むのは許せないし狂いすぎてて理解不能です。
    たまたまPRされてたので読んでしまいました。
    続きが気になり何話かは読みましたが、これ以上はこっちの精神がヤバイので終了。
    これ年齢制限あるのかな?
    大人の私でもトラウマなりそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー