みんなのレビューと感想「花と紺青 防大男子に恋しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きゅんきゅん

学生の恋バナはキュンキュンしちゃいます。
    特にピュアな主人公には見ててほっこりしました。
    ぜひ続編書いて欲しいです。

面白くて、全巻購入しました。あまりない自衛隊というのも面白かったですし、2人の関係もほのぼのしてて、キュンな感じでよかったです。

かわいい

かわいい!恋人といちゃいちゃと、防大一年生はこんなに甘くないだろうけど、とてもきゅんとした。友達と先輩カップルも好き!

穏やかに読める

彼も彼女も特別にかっこいいかわいい設定ではないと思うのですが、そこに親しみを感じます。
    事件が起きて~急接近とかではなくて、ゆっくり距離が縮まっていく感じです。
    せっかちな人はウズウズ、モンモンとするかもしれません。
    そして、防衛大学校にも興味を持った1冊となりました。
    テレビでみれないような、ほんとの生活感ある豆知識とか面白いです。

by Noppi

爽やか

2人の真面目で爽やかな恋に、若いって良いなぁ〜と幸せな気持ちにさせて貰いました。そして、防衛大、自衛隊のこと、楽しみながら学べました。個人的には航空自衛隊の夏の制服好きです(^^)

まぶしい

店長さんと同じで終始青春に当てられました。ちょっと胃もたれ気味でしたが、やはり制服がかっこいいので全部読んでしまいました。
    安心して二人の純愛を見守れます。

横須賀市在住。そんなんで、防大生とは身近な存在で、開校祭も行った事あり。子どもの頃に行った開校祭の棒倒しは迫力あったなぁ。3年前くらいのは随分と大人しくなってしまいがっかりでした。でも防大生あるあるは面白いです。

懐かしい初恋を思い出したい人は読んで!

学生時代の懐かしい初恋を思い出したい人にぜひ読んでほしい!まだ読み始めたばかりだけど、二人の恋愛がどう進んでいくのか気になる!そっと見守りたい二人のお話です。

純愛

防大生と女子高生の初々しい純愛ロマンス。
    手と手が触れるだけで赤くなったり読んでいて、きゅんきゅんする場面多く癒される

最後まで

ぶっ通しで読み続けてしまいましたー!とっても良かった!読み応えたっぷり!葉月と防大男子。ういういしくて、素敵なカップル。特別編かで、二人の結婚式まで描いてほしいなぁ。