みんなのレビューと感想「みえ婚」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

3.4 評価:3.4 385件

気になるワードのレビューを読む

みえ婚

仕事が楽しくて、別に結婚に興味なくて、しなくてもいい!って思っていた。
    けど、同期のふたりがいきなり婚約発表したから、モヤモヤが!!
    偶然見つけたお地蔵さんにお願いしたら!?
    違う世界で、話もかわってきちゃって!!
    なんか面白い!

これはキツい

結婚願望がないって言いあってた同僚が、自分をハブってまさかのゴールイン!先に結婚した途端に上から目線の励ましの言葉。これはキツいな!

by cheepon

わかります

私 も結婚急いでたりしないのに
    苦手なマンションの同級生の
    母親からうちは1人目やけど
    そっちは?などいい迷惑です~!

面白い設定!

これ、スゴいです!こんな設定の漫画は初めて読んだと思います。
    「元の世界」に戻れるのかしら?
    戻れないとしたら?
    嘘で結婚宣言して、どうなるか?
    友達との関係も修復できるのかしら?
    これらの疑問を解消するには
    読み進め読み進めるしかないですね、

かわいそう

同期三人のうち二人が黙って結婚したら超ショック なんでいってくれなかったの?ってなるよね 友達ではなかったのねって思う

ハマる!

SF風味なので敬遠する人もいるかもですが、コレめっちゃおもしろいです!

主人公の「自分狙い」発言は正直おこがましいけど、ここで彼女の評価が下がった人も先まで読んでみて!
    彼女の悩みも見えてきます。

やな女に見えていたレイコのパートは意外すぎる展開でうらやましいけど、ツクモのことは本当はどうだったんだろう?彼のことも見栄なの?

タイムトラベルとか求めてなくても、人が抱える悩みに根ざしたストーリーなので「もしも〜だったら」を考えたことがある人には親しめる話だと思います!
    人にオススメしたいマンガ。

意外な展開?

ただ単にアラサー独身OLが見栄を張って愛のない結婚をするのかと思ったらSFも入った展開になり先が気になり始めました。

本当は、あり得ない?

無料で、読ませて頂きました。絵は、まあまあかな?ご免なさい。ストーリーは、度肝を抜かれました。現実には、あり得ないでしょ?まあヒロインの悔しく、情けない心情は良く分かりますが…お地蔵様の下りはないでしょ?これから大変な事になるのではないでしょうか?怖いなぁ。

お地蔵さん前のボタンを押してタイムスリップ出来る内容がかなり面白かったです。
    上から目線の同期の仕返しで、昨日に戻って逆に仕返しするなんて、内容はワクワクする感じで読みました。

無料分しか読んでませんが、面白そう!
    絵もきれいで読みやすいです。
    主人公がタイムスリップして話が進むと思いきや…
    続きが気になります!