みんなのレビューと感想「地獄<迫害・差別・極貧>を抜けた女たち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

生きることが大変だった時代に、差別を受けて生きてきた人たちは、他の人たちの何倍もつらい思いをしてきたはずです。
    そんな人たちが大勢いた時代。
    今の時代に生まれたのは幸せだと思いました。

悲惨なお話

こんなひどいことが本当にあったのかと驚きます。まだ無料分だけですが、続きも読んでみようか迷っています。

かわいそう

時代が時代だからね。
    しかし、酷いなあ(/´△`\)
    負けずに生きていて素晴らしい。
    生まれてきた子には罪はないんたから。

いいです!

好きですこの手のマンガ(笑)
    でも刺激的な感じもないし特にドキドキする内容でもないけど、暇つぶしには最適

胸が張り裂けそう

差別は思い込みや偏見から生まれるもので、あってはならないことだと、考えさせられました。優しさと強い意志を持って、無くなるようにしたい。

当時なら

今はハーフとか珍しいのが良くTVとかで言われてますが、今から戦争前後は大分怖いと思えますよ。 これは当時を生きた方々から聴きましたが、この画の通りでしたね。今なら許されるが、当時はあり得ないですですね。

戦時下の

差別などさまざまなシチュエーションでのストーリーが収録されています。この作者の描写は生々しく読みごたえがあります。短編集なのでサックリ読めます。

差別

ずっと気になってた、少なからず、戦時中にハーフの子が居ただろうなって。でもそれについて特集を組まれることは無く、ずっと気になってた。この作品みたいにいじめられてたかもね…。

色々考えさせられるマンガです。実際の戦争では色んな差別があったんだろーなーと考えさせられました。戦争はダメですね。

タイトルにひかれて購入しました。
    つぎの話が気になり、すぐに解禁、、、笑。現実的で刺激的でした。。。