【ネタバレあり】地獄<迫害・差別・極貧>を抜けた女たちのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

生きることが大変だった時代に、差別を受けて生きてきた人たちは、他の人たちの何倍もつらい思いをしてきたはずです。
    そんな人たちが大勢いた時代。
    今の時代に生まれたのは幸せだと思いました。

当時なら

今はハーフとか珍しいのが良くTVとかで言われてますが、今から戦争前後は大分怖いと思えますよ。 これは当時を生きた方々から聴きましたが、この画の通りでしたね。今なら許されるが、当時はあり得ないですですね。

見てて痛々しい…。
    でも貧困や差別はなくならないだろうなぁ。
    子供に悲しい思いはさせたくないなとおもいます。

史実としてこんな酷いことがまかり通る時代てあったんですかね。
    今でこそハーフなんて羨望の眼差しなのに、村八分的な扱いを受けて、どんな時代もマウント取りながら行きていかないと精神的な均衡が保てないんでしょうかね

この時代

ハーフと言うだけで差別され、いわれない嫌がらせをされたり悲しい思いをたくさんしてきた主人公。仮にアメリカに行ってたとしても敵国民として差別されたでしょう。日本に住んで心も折れかけて追い詰められた中にも強く生き抜いた主人公を尊敬します。今はハーフでもないのに髪を染め目にはカラコン、時代の流れを感じます。

ハーフの子、今この現代では普通より、むしろ人気があるのに、やはり昔は受け入れられなかったのは仕方ないでしょう。差別、偏見はいつになったら無くなるのでしょうかね。

昔はこういう差別が多かったんだろうな。
    今はハーフで羨ましいがられるけど。
    今のような世の中になり良かった。

やばい

感動します。孝行さんの勇気ある行動と、真理への優しさ、すごーく感動しました。最後はハッピーエンドでよかった。

良かった!

辛い話だけど、勇気が出た!。やられっぱなしの悲しさが無いのが元気がでる。まだこれから確信に入るのかもだけど、これはお金出して読んで見ようかなって気になった!

最初の差別地獄最後まで読みました。
    ハッピーエンドで安心しました。
    けどあの後どうやって生きていくのかな、、
    お母さんは無念だったなあと、、