みんなのレビューと感想「魔王になったので、ダンジョン造って人外娘とほのぼのする」(ネタバレ非表示)

何か可愛かった・・・

転生して魔王になった優しくて温和な少年が、
    コンピュータ・ゲーム式にダンジョンを作っていき、
    いろいろな生き物をゲットする。

覇龍もゲットしたんだけど、
    覇龍があんなに可愛くて清楚な女の子に変身できるなんて・・・
    飛ぶ姿は、まるで白く光り輝く天使か妖精。
    どう見たって龍じゃない。
    好物も、女の子が好きそうな甘いお菓子だし。(笑)

災害級モンスターであるはずのフェンリルは、
    まるで大きな白いモフモフ犬で、とても可愛いし。

残酷な所が全くなくて、
    シリアルに死ぬ場面もなく、
    安心して見られる漫画。

面白い方

まずデカ乳だらけのハーレム物じゃないだけで個人的には○
    内容は良くも悪くも異世界転生俺ツエー系なのでそれ自体が好みじゃない人は観るだけ時間の無駄かと。
    よくある話、だからこそ気楽に観れる。ってのはあると思います。
    この手はもう気楽に呑気に暇だからって理由で観ないとあれこれ気に障る人も増えてきてるから人は選ぶんじゃないですかね?

面白いです

転生時のめんどーなところを適切にはぶいてて、今時の若いのがダンジョンマスターで魔王になった感じです
    身内には優しいですが人間には容赦ないです
    のんびりスローライフもしますが、バトルや人間の国の政治的なものもあったり、勇者が討伐にきたりで、色々ありますが基本古代龍やフェンリルと魔王とバンパイアがのんびりスローライフ目指してます

個人的におさな系が全然分からないのでそっちはなんだかなーですがそっちが好きな方にはハマるんでないでしょうか。ストーリー的にはやはり人間が1番怖いというリアルに近い内容なので色々と、こんな時期だからこそなので尚更考えさせられる作品ですね。

意外に読み出すと

ハマってしまうw
    主人公は適当な性格で、世界の設定や、仕組みもそれなりなのだが、登場人物の絡みが秀逸。
    引き込まれてしまう。
    この作者なら、普通に異世界ぢゃなくても、普通に恋愛もの書いてもヒットするんじゃないかな?

魔王だけど

主人公のユキが生まれたばかりのダンジョン主で魔族からの王、元人間だけど話しを読んでいってシィやモフリルのような性別不明なのはいますが幼女だったり(覇龍も人化したら少女)ハーレムもの?んーまぁ…家族愛に近い気がする

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生もの。
    ダンジョンマスターへの転生で、そこに様々な者が同居するストーリー。
    展開が軽快で良い。
    また、良くある龍(竜)の人化の中でも、この作品のキャラは可愛らしく好感が持てる。

これからですかね

今のところは予想通りの展開。このままゆるーく終わってしまうか、主人公のちょっと変貌を見せた魔王らしさが出てきて一悶着あるか見ものです。いずれにしても最後は覇竜とハッピーエンドに終わって欲しいですね。

近ごろの転生ものには飽きて来たときに、ちょっと新しい感覚。布地の少ない異常に胸の大きな戦士とかも出てこない、のんびり読めます。だいたいあんなに胸が大きかったら動きにくいし、揺れたときに痛いわ!

急に魔王として転生した主人公
    ポイント溜めて、理想のダンジョン作りに挑戦していきます
    チョロ龍のレフィも、いい女のレフィも最高
    モフリルと遊びたくて拗ねてるイルーナ可愛いです