みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初期のテトラとアルムスの雰囲気が好き
    異世界の少年の体に転生した主人公。グリフォンの森に捨てられた子どもたちのグループを任されるところから、物語が始まります。
    知識を活かして村をたちあげ、領地を経営し、建国記というからには、最終的には国をおこすのでしょうか?
    ほのぼのと、その都度問題に立ち向かいながら生きていく姿を応援したくなります

普通の転生ものとは違い、その国で、前世での記憶をもとに国を作っていくのですが、読んで色々勉強になりました。

ストーリー展開に期待

絵も綺麗でストーリー展開がよく読みやすい作品だと思います。
    非常に癖になるストーリー展開が続くので次々期待して読めると思います。

異世界転生はチートが多いけど、割りと普通?町から国へドンドン大きく世界まで行くのかな?面白くて一気に読んじゃいました。

主人公の面倒見の良さが良いですね。
    後、主人公の知識が半端ない!
    子供たちもそれぞれ個性があって、ドンドン規模が大きくなって行く様子もわかり易くて、読んでいて楽しい。

3.9の評価を見て読んでみました。そんなに世の中甘くはないけど、、、と内心思いながらよんでいくとはまってしまいました

転生者

転生ものですが、孤児たちのリーダーとして守り導く、ちょっと毛色の違ったストーリーです。

一人で生き抜くのと、集団をまとめるのは違う力が必要。でもそこを何とかしていく主人公の姿が良いんですよね。

異世界の子供へ転生した主人公。沢山の捨て子たちのリーダーとなり、国を作っていく物語。なかなか面白いです。

面白いです

主人公が知識チートすぎて、スムーズに行き過ぎかな~と思う場面もありますが、充分に面白く読めます。絵も見やすく続きも気になります。

まあまあ

異世界転生ものですね
    主人公は神様からチート能力は貰わないので、そういう意味でのチート主人公ではないです。
    ただし、知識は現代のものが主人公にあるため、知識だけチート感がある
    登場人物も多めで、今後はそのキャラが活かされていくのだろうと思う

今後の話の裾をどこまで広げられるかに期待したい