みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
アルムスが、現代を生きる私たちから見ても、全知全能の神に見えて、はじめは少し驚きます。村を再建するところから、国造りまで一貫して面白い話なので、気になる人は読んでみてください。
by “漫画家=神”-
建国というよりも
簡単に言うと、元の世界で得ていた知識を使って成り上がっていく転生物語。
とはいっても、子守から村のリーダー、領主、国王と登り詰めていくのがすごい。
転生もの全般に言えるのだけど、なんで土器やら爆弾の作り方だったり、兵法や中央集権国家について知っているのか不思議。博物館で見たことあっても、原材料なんで覚えてないし。スマホないから調べられないし。アムルスは転生しなくても、そこそこ成功したのでは。by シモイオ-
面白い❗❗
転生物で…ありきたりなんだけど……
なかなか面白い❗❗
戦いだけでなく、生活の知恵(経済学・自然科学など)も描いている…
登場人物たちも魅力的❗by やまちゃん❗-
おもしろそうなので読みはじめました♡主人公が頭よすぎ!知識ありすぎで、おもしろいです(*^^*)作者さんがかなりすごいのがわかります!まだまだ続きが気になります☆
by あおはーちゃん-
典型的なろう
主人公のやることは基本すべてうまくいきます。どれだけあやふやで適当な知識でも成功するように世界側が勝手に歪んでくれます
by マフェリア-
ああああ
異世界で国を作るという偉大な行動をした主人公の魅力をしっかりと書き込んでいてすごく素晴らしいと思う。読んでみたらいい
by 虚無と混沌の神アザトース-
Darota
この手のストーリーが好きな人にはぴったりのシリーズですが、ストーリーがメインストーリーとは異なり、ゆっくりと進むのが唯一の欠点です。
by Darota-
異世界建国
異世界転生して国を作っていく知識を持っていて、いろんな人の信頼してもらい、作り上げていく。おもしろいマンガです。
by 歩の簿-
話はおもしろい
話はおもしろいし、読みやすいんだけれど
人物の書き分けが今一つで残念。
特に女の子、誰が誰だかわかりにくい。
同じに見えてしまう。by 3huku-
異世界に転生した主人公が、孤児たちのリーダーになり、巡り巡って国王になり内政などにも影響を与えていくストーリー。
by 大シン777333777-