みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
グリフォンとやら……
グリフォンとやらから名付けられて子供たちの世話をするが
主人公が前世の記憶をもとにその街(?)村(?)を発展させるby 透兎- 0
よくある異世界転生ものだけど、話は今後どうなっていくのかなぁと思いながら読み進めてます。が、人物の書き分けがあんまり…
どの人も同じに見えてしまう。特に女の子たち。
特徴が無さすぎて、読むたびに『誰だっけ?』と思ってしまい、読んでて多少疲れを感じる。by うどんすきー- 0
建国系好きですー!
確かに絵は稚拙なところはありますが、個人的に話面白ければさほど気にならないです。
女の子もちゃんと可愛く見えるし。
異世界転生チート無双ものが好きな人には少し違うかもです。
この作品ではバトルってより政治的な経済的な側面の無双なかんじですので。
木を切って土を作るところからの、まさに建国で面白く読めます。
…しかし主人公が特段学んだ描写もないのに諸所に詳しすぎる!んで記憶力えげつい!のが不自然でご都合主義がゴリゴリなので気になる方は合わないかも。by しろかね- 1
異世界の森へ転生したら子供の面倒を押し付けられた主人公
ありがちな
チートでモテモテ!
無料分だけでいっかなぁ~(*´ー`*)ウンby キャリーT- 0
うむ。
20話まで無料で読みました。
ちょうど区切りなシーンで、もう満足って感じかな。
ちょっと話が出来すぎかなーって所が多く、リアリティには欠けます。
けど、まぁ漫画なんで(笑)
サクサク読めて面白いです。by Peketan- 1
異世界転生した主人公。神様からのチートはないけれど、知識を活かして対応。
てか、この主人公の知識量がとてもすごい❕❕by fumifumi23- 0
新しい世界観がとにかく個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!かわいい主人公と明るくて魅力的なヒロイン達
by 大将軍- 0
知識チート
いわゆる能力チートではなく転生前の知識チート
普通そう言う物があっても詳細までは知らない事が多いが…主人公は都合良く知ってる知識チート
まぁストーリーは成り上がり的で面白いと思うby リベっるら- 0
面白い!
文句なしに面白い!
どんどん読みたくなるので課金は覚悟。
主人公が頑張りやで、真面目。
絵も素敵でストーリーもいいから、すぐに読んでしまう。。by まさとものりみは- 0
読んでいくうちにハマりました。
なかなか面白い作品です。
異世界ものは他にもありますが、中でも自分の知識などを活用していくところがいいですね。- 0