みんなのレビューと感想「夕方のおともだち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 25話まで配信中(54pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)
もう少し長ければなー
一目で山本直樹とわかる画風と雰囲気、そして描写。ストーリーも意外と面白い。どこか退廃的な雰囲気とマッチしている。
by カエムワセト-
夏、夢、若い頃
2話まで読みました。
なんかそんなキーワードが思い浮かぶ作品です。
私は山本先生の作品はいくつか読んだことがあり、先生の世界観を好んでいつも読ませて頂いています。
作品によってはエロくえぐい場面もありますが、そういう場面を描いてるにしては美しく描かれていると思います(共感される方少ない批評かもしれませんが)
先生の作品はノスタルジーを感じるものが多く、そして「エロい思い出を懐かしむ」ような感覚になります。
この作品もまたその一環のような気がします。
その中でもとりわけ「内容がない」作品だと思います。
失礼に聞こえるかもしれませんが、私は山本先生作品のファンであり、よく言うと「なにも構えず気楽に楽しめる」作品だと思います。by 匿名希望-
とっても不思議なマンガ。結構エッチなマンガなんだけど、フワッとしてて独特の空気感が醸し出されてるマンガ
by はなのはなこ-
短編
サクッと、見れて…サクッと、エロくて楽しく読ませて頂いてます。内容は、時々???と、なりますが…悪くなかったです。
詩的ではある
まあ、詩的ではあるのはわかるんだけど、女の目線からいうと共感出来るところが全くないかな。男の願望ってこうなんだーということがわかる。
なにげに見てたら
なんだか見たくなるマンガ
非日常なんだけど、どっかでおきてそうなエロ。
絵がサッパリしてるので見やすくてよかったです。by えん0517-
癖が強め
絵も独特ですし、話も癖があるような。
読む人によって、好き嫌いがはっきりしそうな作品だと思います。
個人的には鼻の下の描かれ方がとても気になり、私は苦手でした。by 匿名希望-
結構淡白な感じの作品です!
絵もサバサバしている感じでないようがぐっ!とは言ってくる感じもない。
いい感じのエロですby ごこう-
不思議な世界
山本直樹さん、結構好きなんですが独特の世界観がありますよね。多分世の中のフェミニストに最も嫌われそうな話ばかり描かれていますが好きです。
絵が
山本直樹先生の描く絵好きです!妙にリアル?だいたいの女性のおっぱいてこんなもんですよね。男性のエロさが出てて良いです!でもストーリー性はあまりないような….