【ネタバレあり】幸福は不幸の種【短編】のレビューと感想(5ページ目)

いる

世界が自分中心に回ってる人本当にいる。なにかうまくいかないと他人のせいにして…たけおがまともな人でよかったけど…娘にてを出すなんて最低です。

気になります。

無料期間が過ぎましたが次が気になり少しずつ読んでます。
    主人公の過去が残酷のようで、彼女の邪魔をする人間は消されていきます。
    結末が気になります。

まだ読み始めですが、旦那さんが今のところしっかりしてて安心する!夜遅くに出かけたと思ったらなんなの?!娘の晩御飯おにぎりて。

ずる賢いし、どんでんがえしがあって楽しかった。そっちもかー!と言う感じ。
    ハラハラした。

グロい

不倫した相手を自殺にみせかけて突き飛ばしたり、子どもが犠牲になっている様を見るのは…
    辛くなって読むのやめました。

課金はしません。

一気に読みました。

数々の命を奪っていく主人公だったが、
    さくらちゃんにとっては
    救世主のような存在だということが
    分かる結末でした。続きがありそうで
    なんだか期待してしまいます。

面白かった

無料試し読み分を読ませて頂きました。面白くてスルスル読めました。
    引っ越してきた女はいかにも関わらない方がいい人ぷんぷんします。
    でも、主人公の奥様の余裕な雰囲気も気になります^_^

全部読みました

最初は機転の利く主人公が周りの妬みをかわしていく痛快ものなのかと思っていたら、サイコパスで恐ろしい過去を持っていることがわかり、どんどん読み進めてしまいました。
    旦那さんが何を考えているのかよく分かりませんでしたが、後半に急展開します。
    途中までは短編者のように進むのに、後半一気に進みます。
    もう少し布石があっても良かったように思いますが。
    誰も救われない、悲しい結末だったように思います。

by 豆介

子供が辛そうなのはちょっと

ストーリー的に、面白く感じないし、そもそも、子供が痛い目にあってるものはちょっと読みにくいなぁと感じます。

虐待

子どもへの虐待シーンが 怖かった。
    気持ちが辛くなった。けど、こういうの、現実にあるのかと思うと 少し見方もかわる
    今の大変な時代、増えている虐待。
    絶対、あってはならない