みんなのレビューと感想「幸福は不幸の種【短編】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お隣さんの旦那と娘さんがかわいそうすぎる。でも、主人公何かしら闇を抱えている感じで、それが今後どう展開していくのか気になる。今のところお隣の奥さんが悪人に見えているので、とっちめてほしい感じです笑

面白かった

無料試し読み分を読ませて頂きました。面白くてスルスル読めました。
    引っ越してきた女はいかにも関わらない方がいい人ぷんぷんします。
    でも、主人公の奥様の余裕な雰囲気も気になります^_^

主人公の表と裏の顔。最初は嫌がらせをされる主人公が上手くかわしながら、逆に相手を窮地に追い込むのと思ってましたが、主人公のやり方や闇の部分が冷酷で興味が深まりました。
    まさに表紙そのもの。

by 凪.

あるある、こういう話

原作よくできてますね。新興住宅地にはこういうはなしがゴロゴロあります。もっとえぐいはなしもいっぱい知ってますよ。つづきをまた、見たくなりますね。

続きが気になります

普段は優しい奥さんで
    隣に引っ越して来た女も
    色目使うけど旦那さんも 誘いに乗らないし
    (こんな旦那さんばっかだと浮気も無い)
    ババアもぎゃふんと言わせて欲しいです

主人公が謎めいてる

幸福そうな夫婦の隣に、これまた幸福そうな家族が引っ越してきて、、、、と思ったら、お隣の奥様最悪だし、主人公はなんとなく訳有りっぽいし、つい、先が気になる話ですね。

知り合いにそっくり

知り合いのシングルマザーも金目当てで結婚して、子どもも遺産が入ればいらないとかっていってた。金目当ての女性は一定数います

絵が好き

この作家さんの絵が好きで読み始めました。お隣さんどうしようもないですね…
    関わりたくないけどロックオンされたら終わりですね…

9話まで読みました。主人公の方が隣のおくさんより数段うわて。子どもを虐待から救ってあげてよかったけど、主人公の影の部分が気になる。

人のモノを欲しがる。。。

そういう人間って居るんだなぁ。
    どんなに沢山奪っても、過食症のごとく満足することってないのだろうなぁ?
    空しいなぁ。と思いながら読みました。;;