みんなのレビューと感想「レス~してくれれば、しなかった~【短編】」(ネタバレ非表示)

こんなに

仲良くしていても、レスになるんだから…。でも、分かる気がします。やっぱり、結婚して一緒に生活してたら『家族』になっちゃいますもの…。『恋人』とは違うなってのはよく分かります。

by Youtea

レスの話は読んでしまう…………人にそうそう言えない悩みこの主人公が代わりに言ってくれてるんだ。

日本人はレスになる夫婦がとても多いと思う。夫婦のどちらかがみんな悩んでいる。これから二人がどうなるのか楽しみ。

すごいわかる

気持ちがめっちゃわかる、、
    感情移入しちゃいました。
    男女には、夫婦には、人には簡単に言えない様々な問題がありますよね。

奥さんこれは切ない。旦那も正直に言うべきでは?と思うけど中々難しい問題なのかな。余計に色々こじれそう...

by Hyo23

イライラするかも

タイトルに引かれてつい読んでしまったけど旦那にイライラしてしまってスッキリしなかったです。主人公には幸せになってほしい

気になる

途中まで読んだけど続きが気になります。夫はSM好きだったという。仕方ない誰も悪くないような。でもちゃんと説明できればよかったと思う。ちゃんと説明してあげないと主人公かわいそう。

良かった

ただの不倫話と言われたらそうですが、夫に拒絶された妻の気持ちは切ないです。
    嫌なら別れるなんて、恋人時代みたいに簡単なわけでもないし

つらい

寂しい、辛い、悲しすぎる。好きなのに!なんとかならなかったのかなぁ。好き同士なのに、逃げずに、向き合って、プライド捨てれば良かったのかな

他のマンガサイトで発見して気になってこちらで読んでみたら、やっぱり面白かったです。続きが気になりました。絵も綺麗で、読みやすくてわかりやすかった。