みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
中国の風情ある景色が素敵
古き良き中国の町並みや風景が素敵です。お話は教訓話や、昔話的で、結末はいつも、「おさまりがよい」感じで、ゆったりした気持ちで読めます。
by mingming- 0
内容は興味深く面白いと思う。
だけど、絵が質素で人物の見分けがつきにくく、せっかくのお話しも理解しにくく混乱してしまう。by 匿名希望- 0
毎日無料で読み進めています。
淡々としながら人間の欲深さがにじみ出ていて考えながら読んでしまいます。by 匿名希望- 0
無料分だけ読んだ🐥
食卓の魚🐟が気になったのは私だけじゃなかったw
怖い話が多いが人間の怖さなんでグロくはないでーす。by パピママ- 0
中国の故事、、、?いろいろ勉強になります。こう言う教養のある話がもっと増えてほしい。説教臭いかなあ。
中国の悪女というお話でしたが凄い悪女が出てくるわけではなく小さな身近にいそうな悪女が次々出てきました。中国なので来ているものと日本と違って可愛かったです。
by もち- 0
絵が上手いなぁ!綺麗な女性とそうじゃない人とのかき分けが、差がありすぎてちょっと笑える!お話しは短いけど上手くまとまっていて凄い!
まんがグリム
まんがグリム童話、シリーズが沢山有って嬉しいです。その中でもストーリーがいくつかに別れているので読みやすいです。
by 稚花- 0
私にはよくわかりません
中国の古い言い伝えや昔話的なものだと思い読んでいますが、なんだかよくわかりません。私に理解力がないだけかもしれませんが、共感できないので何が言いたいのかわからないです。
絵もみんな同じに見えてしまい違いがわからないから物語に着いていけませんでした。by 匿名希望- 0
毎日無料分を読んでいます。2話ずつの短編読み切りなので読みやすいです。登場する人物が大体悪人なので少しげんなりしますが、大体因果応報の結末を迎えるので少し溜飲が下がります。ただ、善人なだけでは殺されてしまうという物語もあり、ちょっとモヤモヤしながら読む場面も多いです。