みんなのレビューと感想「花田少年史」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

花田少年史
  • ネタバレなし

笑って泣ける

わんぱく盛りの悪ガキが事故に遭い、霊が見えるようになってしまうお話。
    馬鹿らしくて笑える話、うるっとしちゃう話、号泣してしまう話…とバラエティにとんでいて飽きません。
    ひまわりの咲く家と運動会の話がとくに好き。

一路ちゃんはとてもお下劣ないたずらする悪ガキだけど死んだ人と話せるよになって嫌々助けるの過程が結構感動する。

あるべき子供の正しい姿とはこれだと思います。読みながら童心に帰る漫画は以外になくて、心が解放されるのでストレスが溜まった時に読み返しております。

アニメになって映画にもなりましたね。
    オート三輪の時代の漫画なのでトイレのシーンが若干苦手ですが
    とても面白く考えさせられる事もある漫画です。

大好きな漫画です。実家にも漫画はあるのですが、すぐに読みたく購入してしまいました。昔の時代のウルっとくる心温まる話が多く、素敵な漫画です。

あれ事故から、一路に幽霊が見えるようになるお話ですが、怖くないですし、笑えるし、泣けます。幽霊に普通に接してるところもおもしろいです。そして感動します。

昔懐かしい絵柄で、笑いあり、涙ありのストーリーで、楽しめました。いいな、こんな田舎。迷っていたらオススメです。

名作

ピアノの森の一色先生の作品だ!と思い思わず購入しました(無料ですが)!
    ピアノの森とは雰囲気が異なりますが、一色先生の感動へ誘う表現の仕方はやはり健在ですね...。泣かされてしまいました。
    一路のヤンチャ振り、それを取り囲む家族の明るさ、読んでいてあたたかい気持ちになりますね。

やばい。この話し、名作。アニメで昔やっていたんだけど、その中のある話しで号泣してしまった。たった数巻しかないけど本当最高

笑いあり、涙あり、の面白い漫画です。1つ1つハナシが完結するのも読みやすい。恋愛ものから離れてたまにはこういうのを読むのもいいものです!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全48件