みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)

ドキドキ
波乱の幕開け。何か、裏があるような予感がずっと付きまとう感じ。ハラハラしながら読み進みています。どんな展開に進んでいくのか楽しみです。
by みー919-
現代問題でよくありそうな障害のストーリー。
まだ最後までは読めてないけど、やっぱり障害者の相手は一緒になった人が一番大変なのだと思いました。by ぽんず4351-
かなり興味深い内容でぼっとうして読んでしまいます。
面白いけど、ちょっと現実的すぎてこわくなるときがありました。by tjawmdajm-
なかなか
なかなか切なくなるところが多いけど周りにもいるなと思ったりすることもかなりあった。当てはまることも多くてビックリ
by awpgaj-
登場人物が皆、おかしな人ばかりで怖すぎる。
主人公旦那母子はまさに、私の友人親子。
子供の障害を認知しないから子供は社会に馴染めない大人になってる。
主人公も何故離婚しないのか理解できない。by あめあめあめ-
うまい
自分は障害関係の仕事をしていて、こういった人物を毎日見ています。会社でのトラブル、あるあるでリアルです。姑も、息子を普通と思ってるのもあるある。作者さんすごい。
by ブサン-
発達障害にスポットを当てたストーリーで、斬新と思ったし面白い。生活する上でこんなことで困っているのか、とか、一緒に生活する人の苦悩とか。人物が良い人だけに、幸せになって欲しい
考えさせられます…
見た目からは、わからない、一緒に生活したり仕事したり接してみると見えてくるもの…発達障害とひとくくりはしているものの実は様々なものがあり難しい。
このお話を通して、すごく考えさせられました。by きみひとり-
考えさせられる。
優斗さんは、グレーゾーンじゃなくて、発達障害だと思う。自分が悪いと思わないのがびっくり。上司や先輩があんなに気を遣ってくれていたのに、会社をいきなり辞めようとするとか驚きの連続。
ちゃんと病院へ行って、しっかり治療した方が本人も楽だと思う。by ビタミンC-
グレーゾーンを理解はできる
グレーゾーンの人たちの事も理解は出来るしその人たちが大変なのもわかる。しかし巻き込まれる身内はつらいなーと思う。その人への理解もしてあげて欲しい。
by むー1-