みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
- 配信巻数
- 59巻まで配信中
夫がグレーゾーン。誰もが多かれ少なかれ生きにくさを感じながら生きていると思います。ただそれが生活に支障が出てしまうと問題だなと感じます。世の中の多様化が進み、生きやすい人、生きにくい人、二極化されていくのかなと考えながら読んでいます。
発達障害の話に特化した方が…
発達障害の話自体は、グレーなのか?と言うご意見もありますが、「こう言う人実際にいるよな。」と勉強にもなります。
ただ、発達障害以外のトラブル要素が色々出てきて詰め込みすぎ。話がややこしくなっているので、シンプルに発達障害の話に特化して欲しい。。by yuzu0_0-
すごくわかる!
主人公の女性の気持ちも、グレーゾーンの主人公の夫の気持ちもすごく共感できました!
こんなにも、どちら側にも共感できる本は初めてです!by 匿名希望-
息子もグレーですが、この旦那さんは明らかに黒ですね。グレーより、黒とつけた方が周りの理解が深まったりする場合もあります。息子は、普通学級でもいいのでは?と周りに言われるくらいでしたが、周りからの理解や息子自身が学校を楽しめるように敢えて支援学級を選択しました。主人公が救われる結末になる事を望みます。
by りんごーね-
うちもかなぁ
主人公の気持ち分かるような気がします。うちも、もしかしたら?って思う事があり、自分だけが我慢してるのかと。本人は全く気づかない、当然だと思っているので、真正面から向き合うとしんどいです
読んでいてイライラします。義理のお母さんの無神経さがむかつく…。あと友達。あの友達の事を見抜けない主人公にも?です。
しんどいな
グレーゾーンの捉え方が人によって違うのかもしれないですが、ここまでのトラブルと困り感があればそれはもうグレーゾーンの範疇じゃない気がします。まわりの人もそれぞれ色々あるし、いきぬくのってたいへん。ちゃんと子供の時に対応されてればなー
優しい旦那さんが、会社で辛い対応されていたなんてショック。
さらに友達も意地悪そうだし、元カレも嫌な雰囲気だし、どんどん辛くなりそうで怖い。by 匿名希望-
結婚してから分かることは多いですよね。大人の発達障害はちゃんと知ると対処できることもあるので、まずは向き合うことが必要かと思います。そうでないと本人も周りも辛いです
リアル
周りの人間がいいひとばかりでもなく
実の親にもなかなか相談できず
そういう状況がとてもリアルだなあと思いました。
絵はちょっと独特ですが、お話はリアルで興味深く読めました。by 匿名希望-