みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/30 11:59 まで
      4.0 興味深いけど余計なもの多い最初のうちの違和感やどっちつかずの感じは確かに生きにくいだろうしお医者さんの見立て通りグレーなんだろうなと思っていた。優しいし癒し系、思い付きで動いてしまう、思ったことをすぐに口に出す、という子どもらしい無邪気?過ぎる行動が今小学生の息子に重なりました。今はまだ低学年でそんなにおかしくない行動も大人になってもこのままだったらどうしようと思ってしまった。
 この旦那は母親が鈍くて気付かなかったのか?大人になって突然のわけもないので小3くらいで大抵あれ?この子ってなるんじゃないかな。。

助けてくれた会社の先輩の下りの回を見てこれはマズいしやっぱり普通じゃないと思った。あくまで軽度ではあるけれどアスペなのかな?
 他の人のレビューにもあったようにDV元カレや性悪な親友のエピソード、要らない。純粋に夫のグレーに戸惑いながら支える妻のストーリーで充分に面白いものが作れるのにもったいない。
 もったいないと言えばイラストもやや雑。少し間延びした顔が多いのでもう少し可愛らしく描けたら良いなと思った。by 匿名希望-

10 10

4.0 読んでいてまるで自分の彼氏のように思えてきました。
 他人事ではないので引き続き読ませて頂きたいと思います。by 匿名希望-

1 1

4.0 最近こういう夫婦や子どもが発達障害の人が増えてきたので興味もあり読むのが楽しくなってきています。
 終わり方が気になります。by 匿名希望-

4.0 ありそう今まで
 ちょっと変わった方だな
 と思っていたかたも何か障害
 があったのかも自分もしならいだけで
 ありのかもと考えさせられました
 主人公の周りの人が最悪で主人公かわいそうですby マグまぐ-

1 1

4.0 いる…本当にこうゆう人たくさんいる…。周りの人達が大変な思いをしているけど、本人にはなかなか言えないし、治るものでもない。職場だと一番大変…。このお話の今後が気になります。 by 匿名希望-

0 0

4.0 4話まで。無料分のみ読みました。
 うちの元旦那と姑が同じような感じでした。結婚して24年頑張ったけど、あっさり17才若い女に逃げられました。
 それでも元旦那と姑は私が悪いって。

本作品の旦那と姑は自分たちが悪いとは思わないでしょね。胸くそ悪いけど、続きが気になります。
 主人公がんばれ!by 愛里可-

0 0

4.0 自分の周りにもグレーゾーンの人がいたので配偶者は大丈夫なのかなと思っていて、これを見たらやっぱり大変そうだったし本人も辛い感じだったので勉強になった! by (*´・∀・)-

0 0

4.0 夫はグレーゾーン私も発達障害だから、この話はよくわかる。
 特に、仕事はミスして大変。
 死にたくなった事もある。
 社会の人が、もっとこの障害を知ってほしい。by 匿名希望-

1 1

4.0 旦那さんは黒に近いグレーゾーン(多分義母も)、主人公の母親はDVを受けていた、親友と思っていた人は主人公の不幸にして楽しんでいる…とすごい設定です。辛くて先が読めない。 by 匿名希望-

0 0

4.0 興味深いまずはタイトルに惹かれて無料分を読み始めました。グレーゾーンは便利な表現で読み進めたら自分にも当てはまるのでは?と思った。 by 匿名希望-