みんなのレビューと感想「悪役令嬢は一途に溺愛されて~濃密セックスの相手は従僕~」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました!

最終話まで読みましたが、しっかりまとまっていて、よい話でした。
    カレン様可愛いし、ヘンゼルはカッコいいし。
    最後はラブラブイチャイチャで幸せなエンドでホッとしました。
    途中、元婚約者の王子様が腹黒ヒロインに騙されて、カレンに酷い態度を取るのにはかなりイライラしましたが、ヘンゼルがしっかり腹黒ヒロインを成敗してくれてザマアだったし、欲を言えば、王子はカレンにちゃんと謝って欲しかったし、ロミオ化して欲しかったです(笑)

悪役令嬢とか婚約破棄される話って大概婚約者は他の人を好きになってるから悪役令嬢に手を出さないことが多いけど、この王子ガッツリ手を出しててリアルで良かった。
    主従関係の恋って燃え上がるし、絵も綺麗なのでサックり読めました。ただ、最近流行りの転生してたっていう設定いらなかったのでは?
    最終回でそういえばこんな設定だったなと転生前の名前を言ってるシーンあったけど作者も思い出して書いたのかなと思っちゃいました。まあ、あってもなくてもいい作品でした。

よかったです

カレンはいい子王子と婚約中王子はカッコイく強引です、ヘンゼルは王子の従僕です。カレンの幼馴染みです。困っているカレンを救ってくれます。アリスは王子を奪うためカレンを陥れるカレンは婚約破棄され罪をきせられそうになるヘンゼルに助けられる。王子はアリスを信じ馬鹿げてるな、ヘンゼルはずっと一途にカレンを思っていた。実は自出はよかった。カレンとヘンゼルは結ばれてよかったです。めでたしめでたし

by 冬威

う~ん。

元々、ゲームをやらないので、「悪役~」とか言われても、すぐにはピンと来なくて…

普通の漫画として読み始めました。

確かに、カレンはゲームの主人公ではないのかもしれないけど、良い子であるはずのアリスに垣間見える黒い部分が物語に大きな影響を与えるのだろうと想像できる。
    ★5つの満点をつけている人が多いので、後半楽しみ!

結末が

何かハッピーエンドなのにスッキリしない結末。ヒロインの両親も反対していないし、王子だと言うことも公表されない雰囲気だし。二人の立ち位置ってどうなるんだろうか。 何かモヤモヤする。まあ、ヒーローの父親である王が全面バックアップするんだろうけど。結婚式までやってくれれば少しスッキリするかな?

シーンがきれいです

Hのシーンが丁寧できれいなので、ドキドキします。が、内容的に、婚約者かいるのに、従者と一線を越えて、それなのに、婚約者への思いが?など微妙な部分も始めはありますが、今後どうなるのか楽しみです。とにかく、きれいなHシーンで、現実にはない感じで良いです

良かった

最後まで読みました。
    ゲームの世界に入り込むって設定最近多いなあ、と思いつつ無料分から読み始めました。
    結局、面白くて最後まで読んでしまいました。とりあえず、ハッピーエンドなので気持ちよく読めます。

すっかり定着

してきた様子の「悪役令嬢もの」ですが、この話は一捻り加わってます。
    主人公が好きなのは、婚約者の王子の従僕。
    また「本来のヒロイン」が、かなり一筋縄ではいかない…。
    今のところ、このジャンルで一押し出来る御話しです。

スッキリ読めます

絵もキレイで読みやすいし
    引き込まれる画風ですね。

ファンタジー系TLも増えて来ましたが
    コレはイヤラシさがなく、むしろ色っぽい美しさが引き立つ内容となっていて、
    読んでスッキリします。

オススメです。

まだ

始まったばかりなのでこれからが楽しみな作品です。ヒーロー役の、ヒロインに対する一途な想いが既に伝わってくる感じがとてもいいですね。