みんなのレビューと感想「もういっぽん!」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
柔道の事は全然知らない私でも読みやすい。主人公の明るさや前向きな姿勢とライバルとの関係で、この先どれだけ成長するんだろうかと期待してしまう。他のスポ根漫画と違って読みやすいのも高評価です。
by ボンボン・ショコラ- 0
面白そう!
久しぶりに柔道の漫画を見つけました!パリオリンピックもあってスポーツ熱が盛り上がっているので、読み進めてみたい作品です。
by 虹月夜- 0
エマ
イチオシなのは、エマちゃんです。あと園田は、もう少し活躍しても良かったと思っております!…ラストエンディングは、もう少しちゃんとやって欲しかったんですけど…
by leeseo- 0
はまった
最初は面白いのかなぁと半信半疑で読みはじめましたが、めちゃくちゃ面白いです。
友情あり感動あり、一本です!!!by みつみつくん- 0
「柔」を彷彿させる作品ですが、さわやかで主人公の性格や思いがたいへんわかりやすく描かれています。非常に読みやすく親しめるストーリーに仕上がっています。
by katu4126- 0
とても元気で可愛い主人公。柔道の絵もとてもきれいです。等身大に少しずつ進んでいく感じ。スポーツもののワクワクした感じは少ないかな。
by パン好きなひまわり- 1
面白いな~
面白いと思います。主人公の底抜けの明るさにみんなが吸い寄せられて集まっていく!コミックで買っても良かったかな~、と思いました!
絵が上手いと思いました。柔道の動きとかあんまり知らないけど、すごく臨場感あふれる絵でした。主人公も、実際に居たらちょっとウザそうだけど、気持ちのいい性格だと思います。
by KLKR- 0
登場人物がみんないい!
生き生きとした個性豊かな高校生たち、また教師も魅力的。読んでいて爽快。柔道のことも分かるし楽しいです。画も可愛い、好きです。
by た02182- 0
さわやかな作品です。やや男性目線がありますが、それも愛嬌ですね。
作画も丁寧で好感が持てます。
ストーリーもわかりやすくていいですね。by ワラジムシ- 0