【ネタバレあり】ゴミ夫廃棄計画のレビューと感想(5ページ目)

モラハラ夫です

最後まで読みました。 これは完全にモラハラ夫。妻を人として見ていない。釣った魚にエサを与えずイライラする。

最後に離婚はできるけど、最後に読者に問いかける言葉はいらなかった。
    離婚への勇気ある一歩を踏み出して後悔してる人だってたくさんいる。
    雨音のように義母に恵まれ、再就職先に恵まれて離婚できる人はそうそういないのに、あなたも勇気を出せば?みたいな一言はいらない。

それがなければスカッとで終われました。

凄く

凄くわかるよ。
    うちもモラハラ、俺様旦那だから。
    でも、こんな男性今少ないのでは?
    現代に沿った漫画のが需要ない?

タイトルが気になって見てみたら
    本当にゴミみたいな旦那で、しかも自分と重なることがあり読み込んでしまいました。

旦那

旦那最低!家事は女の仕事じゃ
    ないからー!パートに出て働いて
    育児するのだけでもハード
    旦那糞過ぎておわってる

クズ男すぎて何も言えない。でも現実、こんなやつらは腐るほど居て!!
    まま、めっちゃ頑張ってるのに可哀想っておもっちゃいました。

未だに本当に存在するクズみたいな旦那は置いておいて、内容としてはハッピーエンドで良かったけど、

現実には、主人公の様に 正社員で戻れて、社宅にも住めて、義母の助けも得られてハッピーエンド!なんて有り難すぎる展開はありえないに近いでしょうね。

面白いけど、見てて悲しくもなりますが、スッキリもしました。試し読みで見てたのですが続きが気になり登録しました。

ありきたりな内容…

ダメ夫の話って大抵、育児に非協力的という話なんですよね。またそのパターンの噺ね~という感じです。本当にハズレ夫ですね。

良くわかります。奥さんの気持ち。
    だいたいどこの旦那さんも、こんな感じなのかもしれませんね。
    イライラします

スカッとしました

世の中のゴミ夫に読んで欲しいです。仕事しか出来ない家事も育児もダメな夫。かたやパートだけど仕事して、家事もして育児もしてる妻。何故、妻にできて夫に出来ないのか。