みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う~ん

無料立ち読みしましたが……
    我が家を見てるようです
    我が家は子供二人いますが
    生活のために下の子が1歳半からパートに出て
    育児家事私一人でした
    今では子供達に手がかからなくなったら
    オイ~飯~風呂って感じだし
    鼻紙やごみが出たらすぐ私に渡してきます
    コロッケのソースも同じです
    我が家は夫は辛いのが好きだから食べずに
    七味をかけたり
    辛いソースをドバドバかけるから
    パパには味付けいらないねって嫌味を言いますが
    全く気付かない
    私が働くのも家事を怠らないように
    言われて本当に我が家のようです
    月替わりでポイントが増えたら何話か見てみます

わかるわかると共感しながら、読みました!奥さんのおかげで生活が成り立ってるって旦那が気付いてなくて腹が立つ!完全に主人公と自分を重ねて読んでました。

共感。ムカつく旦那

あるあるのエピソードが多く共働きが増えてきてはいるけどこういう旦那もまだ沢山居るんだろうな、と思った。うちもフルタイムからパートに変えて徐々に仕事を減らしていってるのでどんどん旦那もやらなくなり専業主婦モードになっていっている。この主人公と同じく私の収入が上回ることがあっても変わらなそう。
    うちは言わない代わりにやらないパターンなので結局家事が溜まって気になった私がやるパターンです。
    続き気になります。

見失った相互関係

作品も同様ですが夫婦共働きが増えていくなかで立場の主張による軋轢は多くなった
    何をベースに夫婦間の繋がりを大切にするのか?
    象徴的に旦那側の不備が書かれて要るが夫婦は常に合わせ鏡
    奥様の振る舞いとして協力してあげたくなる姿勢をみせる方が円満の鍵ではないでしょうか?
    愛される振る舞いと協力を求める姿勢が奥様にあれば解決の方向に行く可能性は高い
    どちらが良い悪いでは無くて
    旦那に問題点が在るならどうやって改善していくかでは無いだろうか?
    プリプリ怒って可愛げない自分を愛して協力してくれるだろうか?
    其れよりはグッと堪えて笑顔で協力させるのが賢明な女性だと思います
    そして手のひらで上手く旦那を扱える
    女性で在りたい
    不満顔に幸せは遠ざかる

本当、ゴミ夫だ

こんな旦那いる。
    結婚当初の旦那がこんな感じ。
    洗濯機回さない、炊飯器の扱いも米の炊き方も知らない。
    帰ってきたらご飯が出るまで横になる。
    母親が全部やってたからした事ない。こんな旦那でしたので、私は仕事もしてるので結婚当初自分の分だけのご飯の準備、洗濯のみして旦那の分はしないという事を1週間ほどした所手伝う様になりました。
    奥さん、やりすぎるとダメ夫を助長するだけなのであえて旦那の事だけしない。
    離婚はしないけどこちらの負担が多ければ自分にかかる負担を減らす行動をすべき。
    あんたの母親じゃないんだって私は言いました。

イラつきますね💢

私の妹(正社員)も共働きで、しかも義両親と同居しております。
    男って本当に勝手ですよね。
    自分達の子供なのだから2人で育てるべきなのに…。
    話しは変わりますが、
    妹の義両親は孫の子守、家事を手伝うからと同居を提案してきたのに、同居した途端 畑、田んぼをしているからと、家事を妹に押し付ける始末です。
    仕事から帰ってきてまず、義両親の朝、昼の食器を洗ってから夕飯の支度と本当にイライラします。
    しかも旦那より妹のほうが収入が上ときています。
    私が近くに住んでいたなら、助けてやれるのにと…。
    この漫画を読み、よりイライラ感が増してしまいました。

試読みのみ

14日で5万いかない給料で?そりゃ旦那にデカイ顔されるわ。確かに心無い言葉と行動が目につくけど、ムカついても我慢。。←ここがそもそもおかしい。言いたい事あるならハッキリ言わないとわからないでしょ?私は専業だけど土日、祝日は家事全般は全てお休み。ご飯も自分の分しか作らない。手伝わない人のは何もない。だって会社だって休みなんだから当たり前。せっかく作ったおかずに調味料ジャブ漬け?そんなもん冷凍のコロッケでいいんだよ。自分の自己満で作っているんだから。それと家事も育児も掃除も出来る男は色んな意味で面倒臭いよ?姑みたいなもんだから(苦笑)

こういう旦那いそう

パートで勤務時間短いなら家事の大多数をやるのは当たり前だと思うけど、育児まで全て女の仕事って時代錯誤も良いところだなぁと他人事ながらいらっとした。
    2人で正社員して家事して育児してくれる旦那に改めて感謝しようと思った。

モラハラ夫です

最後まで読みました。 これは完全にモラハラ夫。妻を人として見ていない。釣った魚にエサを与えずイライラする。

最後に離婚はできるけど、最後に読者に問いかける言葉はいらなかった。
    離婚への勇気ある一歩を踏み出して後悔してる人だってたくさんいる。
    雨音のように義母に恵まれ、再就職先に恵まれて離婚できる人はそうそういないのに、あなたも勇気を出せば?みたいな一言はいらない。

それがなければスカッとで終われました。

(・o・)

みんながみんな、こんな旦那ばかりではないと思いますが主人公の御主人はタイトル通りのゴミ夫です。
    独り暮らしが長い人とか、共働き家庭でお手伝いとかをシッカリしてた人とかは意外と奥さんへの手助けとかをサラッとしてくれたりするんですけどね~。
    この奥さんは、友達や職場の人や姑さんに恵まれてハッピーエンドを迎える事が出来ましたが…実際にはこんなに全てが上手くはいかないと思います。
    作品としては割と楽しめました。