みんなのレビューと感想「その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公に共感ポイントがない

なんか、主人公の女の人が、世間知らずというか何と言うか…長々と共感できないまま続く感じに嫌気がさしてきた。

コミュニケーション能力について、色々と考えさせられるマンガだなぁと思いました。個人的に、二人の恋の行方が気になりました。

設定に無理あり😅

真面目で堅物で無表情で男慣れしていないアラサー…
    でも設定としては5人くらいの弟妹を面倒見てきたお姉ちゃん。
    もし本当に歳の離れた弟妹を面倒見てきたならもっと柔軟に対応できるだろうし、底抜けに優しかったり、いつもニッコリしていながらもそつなく仕事をこなし機転も効くはず😅😅😅
    機械的に子育てをしてきたのか…
    と心配になるほど全ての経験値が低いヒロイン。
    幼なじみのツカサからの猛アタックは良いとして、男慣れするためにお膝の上でのお仕事って😂等々
    無駄にモヤモヤしないで、あえていろんなところを心の中でツッコミながら読んでいくと楽しめる作品。(かもしれない)

現実感があまりにもないような…。
    地味だけど、幼馴染の女の子を好きになるのはいいが、5歳の時から〜っていうのはなかなか…。
    司もホストで人気がある設定だけど、俺様すぎん!?

共感ポイントが少ないので、とりあえず無料分だけ読みました。

あまりにも幼稚すぎて読むのが苦!

小さい弟妹の面倒見てきたわりに、愛嬌がない。そんなことある?冷たい姉ちゃんなわけじゃないなら、こんなに堅物設定無理じゃない?仕事真面目設定なのに、ホストのアフターはどんなことするか検索したうえショック受けて仕事放棄で帰るってありえなくない?とにかくヒロインが受け付けなくて11話でリタイアです。なぜこんなに高評価なのか、謎。

by pondon

ライバルの何でも待ってる強さが面白くて読み進めましたが、息子の話を聞かない大企業の社長が突然現れた見知らぬ女の話しで納得する訳がない。
    そもそも商談にお嬢様の素行の報告をぶち込むとか令嬢の醜悪な報告の確認なのに他者がどんどん会議室に入って来るとかもあり得ない。
    現実的な部分が目に余るおかしさだと、肝心の恋愛シーンも薄っぺらく感じてしまい、大分課金したけど冷めました。

内容がいまいちかな?

絵もいまいち、内容も好きではないですね。無料だったので読みましたが、途中から読めなくなりました。読み進めたくなくなったとの意味です。

なんか優しすぎて怖いです。
    普通に膝の上に座らせて仕事させてるし。いやちょっとあり得ないでしょ。って思ってしまいました。

あまり好みの絵じゃないからか、どうにもイケメンに見えなくて。。
    髪型も服装も、私にはかっこいいと思える要素が何もなくて全然話に入り込めませんでした。

そんなことある!?

小さい頃の知り合いがイケメンホストになってて、大人になって再会!からの、冴えない自分をずっとすきだった、、、ドラマか漫画じゃないとありえない話だなぁ、、、

by mcmckc
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全104件