みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)

病気と思わないといけないのはわかっていても、こういう依存症があり、こういう男性が世の中に存在するのだと思うと、女性として不愉快になりましたし、怖く思いました。(もちろん女性の依存症者もいらっしゃると思いますがリスクが違うと思いますのであえて男性と言わせていただきました)
    私は途中で読むのをやめましたが、ご自身のご病気の経験をさらけ出す作者さんはすごいと思います。

こういう依存症って本当にあるんですね。知らなかった。
    精神科医のこの依存症のチェック項目を見て、そうなんだと勉強になる部分はあったけど、読んでてしんどくなってきた。絵かな?内容がかな?どっちかはっきり分からないけど、しんどいから読むのをやめました。

最初は興味本位、障害のある人を理解したい気持ちもありつつ読み始めましたが、正直気持ち悪くなってきて、途中でギブアップしました。虐待が絡んでることが多かったり、ディープな話になるのは、当然かと思いますが、気楽に読めるもんではないなと思いました。

エッセイマンガだと思いますが…。

基本的にエッセイマンガって、読んでいて著者の色々なモノの価値観や考え方に気づきがあって、面白くかんじるのですが、今回のは残念ながら自分のツボにはハマってくれませんでした。タンタンと話は続くのですが、なかなか面白いとか興味深いとか、思えた場面がありませんでした。残念!

どんなに解説されても理解できない。
    都合悪いことは全部病名付けて病気のせいにする世の中にもちょっとウンザリ。
    たはだのスケベも、この病名付ければ好き放題して良いのか?妻帯者でも、そうなのか?
    やっぱり理解不能。
    星1つも付けたくない。

by UGG

依存症だか何だか知らないけど虐待や暴力行為などの
    可能性も有る。
    それによって傷つく人や被害者もいるってのを
    考えて描いてほしいですね。
    絵が雑でコミカルに描きすぎて不快。
    某ゴルファーもコレで悩んでたんですかね?
    まぁあれは愛人不倫で自業自得ですけど。

何を期待して読むか?

私は何を期待して読み始めたのかもう忘れてしまったが、なんだか期待したお話ではなかった。真剣なのかお笑いなのか、ややどっちつかずにも私には感じられた。もっと読み進んだらもっと伝わるのかもしれないけれど、優先順位は低め。

読みにくい

1話はなんとか普通に読み進められましたが、2話から文字ばかりが多く、読む気になれずにサッと流し読みになってしまいました。結果つまらない。だから内容も全く入ってこない。3話目以降は購入する気も起きませんでした。

by MmmmS

作者三宮実名が 主人公の名前になってるけど この話は 作者自身のドキュメンタリーなのでしょうか。
    依存症って いろいろあるけど この分野は ホントに大変そう…。なかなか奥深いものがあって 考えされられる内容ですね。

コミカルに

何だかコミカルに描かれているけれど、本当に一歩間違えたら犯罪を犯しそうな主人公の様子にちょっと引きました。こんな病気があるんだと勉強になったけど、こんな人が身近にいるのかと思うと怖くもなりました

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全123件