みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
めちゃおもしろそう
こんな風に感じたり、見えたりしているんだ、と驚きの連続でした!
続きが気になります!
よんでみたいです。by 匿名希望-
性依存への理解ができる
幼少期の虐待、ネグレクトも要因になっているそうで、ある意味自傷行為の一種なのかも。これを読むと性依存の人達への見かたは変わります。
依存症治療の実態を知れました
依存症がどんな状態かは世の中でよく知られていても、その治療や改善までの道のりはあまり知られていないと感じています。この漫画はその過程がわかりやすく説明されていて、さらに漫画なので気軽にすらすら読み進められます。
内容が想像してたより真面目で性的依存について書かれた漫画でした。ちゃんと知ってなかったと思いました。無料分は読んでみようと思います。
by キョン子-
知らない世界。
エロいお話なのかと思えば、しっかりとした依存性克服系のお話でした。
自分の知らない世界がたくさんあるんだと勉強になりました。by 匿名希望-
えっ、この精神病はこんなのなの?って思いました。実はあたしにも思い当たる点などがあり焦ってしまいましたが
病気とは分かっていたつもりでも、どこか理性でなんとかなるのかと思っていました。でもこの話を読んで、とても深刻な病気だと知りました。勉強になります。
なんだろ
ドキュメンタリー作品。性依存に陥った人のお話です。これを読んでいけば、性に対しての意識は強くなるんじゃないかなー。
初めて知った
たまに耳にする病気だけど、こんな症状があるってことを初めて知った
偏見の目で見てしまってるところがあったがやめようと思った。by 匿名希望-
え~
当てはまりますwww
理性あるので我慢できますが、
正直生き物の本能でいいんじゃ無い。
ちなみに、この作者の描く子かわいいなby 匿名希望-