831 - 840件目/全2,796件

少し意味のわからない漫画だけど何だかんだわからないからこそ読み進んでしまいます。
    依存症に苦しみながら葛藤する姿は応援したくなるような笑っちゃうような不思議な漫画でした

偏見持ってた

無料でみてますが、性依存症って偏見持ってたなぁと勉強させてもらいました。
    自分も当てはまるとこあるなぁと。
    こういうのを取り上げた漫画ってなかなか見ないから、真剣に読ませてもらいました。
    依存症って色々あるけど、ちょっと見方が変わりました。

ためになる

性欲が強すぎる人への見方が少し変わった。
    ちゃんと自分で向き合って治療しようと頑張ってる人もいるんだ。

身を滅ぼす前に治療する人がもっと増えたらいいのになぁ。

依存症に敏感になります

同一ではないけど、この漫画と出会い自分も依存症気味だとわかりました。
    元彼への未練はたいがいそっちの依存だったのだなと。

意外に?真面目な内容です

表紙がセクシーすぎるので読むのを躊躇される方も多いとは思いますが性依存症だけでなくアルコール依存症の啓蒙にも役立つ真面目な内容です。

嫌な記憶、トラウマを消す方法なども記載されているのでそれが必要な方にもおすすめします。 幼少時からの抑圧や虐待が様々な後影響をもたらす恐ろしさを皆に知って頂きたいです

広く知られてほしい内容

病気や障害というのは、知識不足により誤解されやすいものだといつも思います。

この漫画のマーマであるセッ○クス依存症も、やはり多くの誤解を受けているもののひとつではないでしょうか。
    かくいう私自身、この依存症がどういうものなのかよく知りませんでした。

読んでみて、依存症チェック項目にあてはまる部分はなかったものの、それが当てはまっていたとしても、「自分は病気なのかも?」と普段の生活で思う事はないと思います。
    他人から言われて初めて、「おかしいのかも」と気づくのが、多くの依存症状や精神疾患なのです。

私自身は、そこに付随する依存症があると自覚しているため、作中の精神科医の言葉にはどれも頷くばかりでした。

自分に関係がないと思うと、興味も持たず、知識をアップデートすることもなく、勝手な偏見を持ったまま過ごしてしまうことがよくあると思います。

ぜひ、1人でも多くの方にこの漫画を読んでいただき、知見が広がればと願います。

そして、これはひとつの症状なのであるということを知り、根本的な問題に気づき、少しでも自身を客観的に見て、様々な心の問題から抜け出せる方が増える事を願います。

軽い話ではなくて大変な体験談ですね。
    性依存症のことをよく知りませんでしたがそんな原因があったりするんだな〜と勉強しました。

レビューのポイントがほしいから投稿します。
    依存性の事が色々書かれていますか、まーリアルな感じはします。

深い

タイトルにひかれて読んだが、なかなか興味深い内容。
    性依存はただのだらしない変態と思っていたが、考えを改めるきっかけとなる漫画だと思います。
    絵柄も見やすくて、とても読みやすいです。

by MOCOO

エロじゃなかった

表紙見てエロなのか?でも、無料だし読んでみようと軽い気持ちで読んだら全然違った。すっごいマジメに依存症について教えてくれて、へぇ〜となった。