みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
闘病してほしい
初めの方から冗談で書いているのか分からないが性的な認知の歪みが酷すぎる。
コミカルに書かないと人が手に取らないかもしれないけれどあまりにもポップで心配になる。本当に作者は辛かったはずなのに伝わり辛い気がする。表紙も性的興奮を助長するかのような下着の女性達に囲まれている絵を見て、本当に女性と、病気と向き合っているのか不安になってしまう。日本の女性を蔑ろにした偏ったアダルト産業を多く目にすることにより作者は認知の歪みが起きているのでそれを変えるような内容が必要だということに気付いて欲しい。
性的なナイーブな問題に対して自らの体験を描くことについて、現代社会へ啓蒙をしていると思われるので応援したい。by とりぞうすい-
共感不足で
あんまり、共感できる話じゃないし、ああそういう感じなのかという理解はできるけどもさほどのめり込めない感じです。
依存症、の題名に興味もあって読んでみましたが、何か話があっちこっち行く感じが話に入りにくく、ちょっと読みにくいです。
そういう話を期待して読む人は残念な話かもしれない。時間があって落ち着いて性に対しての知識を得たい人にオススメ。
タイトルが面白そうだと思い読んでみました。内容はちょっと難しくてなかなか理解できませんでした。本当にこんな病気があるならなりたくないです。
タイトルとはちょっと違うかな
マンガなので、もっと気楽に読めるのかと思ってました。いやいや、とっても、奥が深い…。依存症って病気なんだと結構勉強になる。
依存症ってただしたいだけなんだと思っていたら、日常生活にこんなに支障があるなんて!過去のトラウマからなってしまうのか…
実話ですか
絵や登場人物にまず好感。話も面白い。設定やストーリーにも無理がなく主人公にも共感ができる。途中で気がつくがこれは実話のようです。作者の今後が気になる。
これは知らない事が知れる漫画‼︎そうゆう病気があるのは知っていましたがそんな大変な病気とは知らなかったです
おそろしい話ですが、ちゃんと知識として知っておきたいと思いました。大事なお話しです。ありがとうございます。