みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
知られざる世界
性への依存症って言葉は聞いたことあってもなかなか実態を知る機会もなかったですが、かなり深刻な病気なんだなと興味深く読んでしまいました。、
依存症って、ただしたくてしたくてたまらないだけかと思ってたけど、幻聴、幻覚、妄想、ヤバイですね!
本人もとても苦しそうだけど、楽しそうにも見える漫画でした。by 匿名希望-
タイトルで
嫌悪感感じるかもしれませんが、話は依存性と向き合う姿です。タイトル通りの性描写ありますが、依存性と向き合う姿は同じ悩みやもしかしてと感じるひとの治療への一歩踏み出すきっかけになるかも?
面白そうだなーと思い広告からためし読みしてそのまま購入。
絵も綺麗だし、内容は思っていたのと少し違ったけど続きが気になるのでのんびり読み進めていこうと思います。by みんじん-
負の連鎖
負の連鎖とか、虐待の連鎖とか、簡単に言うなよ。虐待受けてて、俺は絶対あーならないって、私は暴力は許さんと頑張ってる人もこの世の中たくさんいるんやで。って、思ってた自分の「世間」が狭すぎたということに気がついた。
by 天丸-
認識できる。
性的依存とは、どんなものか認識できました。なかなか本人は認識してないことが多いと思いました。不特定多数の人と回数が多いとか人とかだけでなく、もっと深い問題でした。ただ皆さん、心理的な問題が多いと思いました。
ほんとうにこんな病気の人がいるんだなぁと思いました。そういう、病気を認知させてくれたということで、☆3です。
勉強になります
題名だけにどうかなとおもうけどそーいう人がいるんだってしれたのはよかったし
なかなか認めるって難しいことなんだろうと思う。脳の認識ズレなども影響しちゃうんだなとby 匿名希望-
病気理解
気軽な感じでよみはじめましたが、依存症の怖いところが、わかりやすく理解できました。ただ楽しむための漫画ではない感じがして、読むのをやめてしまいました。また、機会があれば読みたいと思います。
えっ
タイトル的に何事かと思ったけど、
「えっ、あ…そうなんだ」
と勉強になりました。
自分がなったらあんなにポジティブにはいられない…by 匿名希望-