みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
作者三宮実名が 主人公の名前になってるけど この話は 作者自身のドキュメンタリーなのでしょうか。
依存症って いろいろあるけど この分野は ホントに大変そう…。なかなか奥深いものがあって 考えされられる内容ですね。by 中肉さん-
なるほど
○○○○依存性とは、性犯罪者になりやすいんだなーと。漫画ではなるほどで終わるけど現実だとそうも行かないもの。性犯罪者とは○○○○依存性の人が関わってる場合がある…と思うと、しっかり更正システムを作った方が犯罪が減るのでは…とか安易に思ってしまいました。
と、このマンガを読んで考えましたがとりあえず無料分だけ読めば十分ですね~by 桜乱舞-
とても面白い
はじめて読みましたが、魅力的な内容でした。これからも読み続けていきたい漫画になりそうです。続きを読んでいくのが楽しみです。
勉強になる知らない世界
タイトルからして興味が。でも、想像してたのとちゃうかったー!いろんな依存症があるけど、この手の依存症の人ってどんな人がなるんだろう。どーやって直すんだろーとか、想像してたのと違った。私の知らない世界、勉強になります。
by やっしゃん。-
知らなかった
病気であることを知ることができました。恥ずかしいことではないこと、症状に悩んでいることもこの漫画を通して知ることが出来ました。
勉強になります
依存症の勉強になります。
他にもいろんな依存症があることもしりました。なにかの教科書にできそうです。by 匿名希望-
自分も依存症かと思っていたけど…
無料分で序盤だけ読みました。依存症かどうかのチェックが書かれていたので、自分が依存症かもと不安に思ってたら序盤だけでも読んでみると良いと思います。
依存症
自身も他の依存があり、興味があり読み進めました。
依存をどこか自分の気持ちの問題だと思っていましたが、医療に繋げなくちゃいけないのかと改めて思うことが出来ました。何かに依存してるかも…と思う人は先入観無しに読んでみてくださいby 匿名希望-
パートナーが依存症でした。
私も傷付きましたが、相手もまた苦しんでいたのかもしれないと思い、理解を深めたくて購入して読み始めました。
様々な要因があり、また本人にしてみれば事態は深刻なのだなと勉強になっています。by 匿名希望-
真面目なお話
タイトルの依存症について、正しい知識が得られるのではないかと思います。実話なのか、実話を元にした話じゃないかな。
by リラリラリラ-