無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
今の社会の疑問をリアルに描き出してる
本書はすごく内容がリアルで、ちょっと読むのが辛かったですが、
リアルだからこそなんだかとても読み応えがありました。
人によっては辛い内容だと思うので、ムリな気がしたらやめといた方がいいかもしれないです…
でも、こういうリアルな切り口の作品は読めて良かった、と個人的には思いました。by 匿名希望-
なかなか実態を聞かない体験談
世の中に打ち明け話系の話は数あれど、セッ⚫ス依存症の体験談はなかなか聞かないので、面白いと思う。
セッ⚫ス依存症の患者なんてイメージからしたら、暴力的なオラオラ系の男性のイメージがあるのに、ここに書かれてるのはそんな男性では無かったのが驚き。
自分が知らないだけで、世間には実はセッ⚫ス依存症の人が意外といるのかな?と思える作品だったby てくてく。-
内容が。
病気の一つだと認識してはいるが、何故この内容わマンガで表現しようと考えたのか知りたいと考えてしまう。
しかし漫画で見ることで、抵抗なく見れるのも事実!by msmsはろ。-
興味深い。。
有名なプロゴルファーの方など、
このような疾患の方がいらっしゃるとは聞いていましたが、
実際にどんな症状かは詳しく知らなかったので、
とても勉強になります。by 匿名希望-
題名に驚いたけど…
すごい題名だなって読みましたが、心理学的な話はすごく勉強になります。作者さんの本当の体験なんだ!?とびっくり。自分を責めながら、責めてることにも気がつかず、依存してそのことに嫌悪感があるって辛い…。題名に引かずに、みんなに読んでほしい。
こんな病気があるなんて!でも主人公の気持ちもわからんでも無い。性に対して色々と考えさせられましたー!
えーめっちゃおもしろーい!
題名からしてただのエ☆ロ漫画かと思ったら、ちゃんとした心理療法や精神疾患の原因など詳しく描かれていて、興味深かったです!私もセクスは依存症だったかもー、と思ってたから余計面白いかも^_^by 匿名希望-
タイガーウッズで有名になった病気ですね。その実態は知らず、ただの言い訳だと思ってました。かなり勉強になる漫画です。
予想と違う
思っていたのに全く違う内容で、いい意味で裏切られました。この依存症の概念がすっかり変わりました!勉強になります。
治療
こういう病気なのかーと勉強になりました!少しでも興味をもったら読むといいです。エッチな感じではないですが勉強になります!