みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
タイトルが印象的で読んでみました。まだ始めの方しか読んでないですが、こういう依存症もあるんだと勉強になりました。
依存
色んな依存性があるんだなぁっと漫画を通して考えさせられました。
アルコール依存性とかって、メジャーなものは誰でも知ってるけど、性依存性とかは知らなかったなぁ・・・by 匿名希望-
表紙とは違ってガチの依存症体験ルポだと思います。依存症というのはアルコールやギャンブルだけでなく、様々な種類があること、この場合の依存症はとくに顕在化しにくいこと、依存症に陥るには幼少期のなんらかのトラウマ的経験があることがわかりました。自助グループに入ることでどんなふうに物語が進むのか、もう少し読んでみたいです。
勉強になりました。
依存症になった時の症状がマンガで分かりやすくイメージできて、勉強になりました。
だらだらしてる?
あんまり自分にはハマりませんでした。
話しがダラダラしてて先に進まない感じがどうにももどかしい…。by 匿名希望-
悩み
無料分を読んでいます。
なんか、笑える話ちょっとエッチな話って勝手に思っていたけど、普通に本人は悩みなんだねー。by 匿名希望-
知らなかった
タイトルのイメージとは少し違います。面白おかしい内容ではなく、しっかりとした話でした。知らないことも多く勉強になりました。
へー
最近ニュースで見たワードだったので、読んでみました。立派な病気かぁ。
けど、相手がいての依存症は相手を苦しめるし、結婚していたら尚更ですよね‥。
症状辛過ぎるだろうな‥。とも思うし、どの立場に立って読むかで受け止め方が変わってきそうです。by 匿名希望-
もっと下品な
エロエロな作品って思って読み初めたけど、けっこうディープなんだ。
世の中には、マニアックと言うかマイノリティって言うか変態変態なんだなぁby 匿名希望-
なにげに見てたら
みてて初めて知る知識が多くて勉強に?なります。
画力は・・色々きになりますが内容が面白いです。by えん0517-