621 - 630件目/全2,796件

表紙のインパクトが強く、この依存症の人って…一体どんな凄い生活送ってるんだ?という興味本位から読み始めたのですが。いやこんな依存症、現実にあるのかなぁという半信半疑でもあったのですが、読んでみるとこれは病気の治療の話で、凄く真面目な話でした。自分はひどい偏見を持っていたなと反省しました。すごく勉強になる話で、丁寧に描かれていてわかりやすく、ためになるなぁと思いました。自分も別の種類の依存症かもしれないとも思いましたし、そういう状況に陥る背景など、色々考えさせられるマンガです。すごく良いです!

かなり衝撃的な題名なので、興味本位で読み始めました。
    わたしはこのめちゃコミでBLと出逢い、どっぷりハマってしまってるのですが、これを依存症と書かれていたことにはショックを受けました。
    ただ、実体験ということで、すさまじい経験をされたことで、まだ世の中では知られていないようなこともたくさん書かれていて、社会勉強になる本だと思って読ませていただいてます。

こんな怖い依存症があるんだ。でも昔を思い返すと自分も当てはまりそうってすごい思ってしまう。安心、平穏をくれる人に出会うことによって考えが変わってよかったと思う。みんな軽くは通る道なのではないかと思ってしまった

性依存症の方の実体験の漫画で、症状や治療法、幼児期の虐待など様々なことが描かれていて知らなかった事もたくさんあってすごく分かりやすい漫画だなと思いました。

自分も?

依存症の事が分かりやすくてコミカルに描いてあって読みやすいし。自分も当てはまるものがあるかもって思う。おくが深い!

タイトルだけで判断していたら読まずにスルーする所でした。たまたまレビューを見て気になり、まだまだ序盤を読んでいますが、依存症というものへの見る目がガラリと変わっています。どのように向き合っていくのか、読み進めていきたいと思います!

最初はなんだこの人達は⁉︎と驚きましたが、話しが進むほどなんとも恐ろしい感覚が。内容に賛否あると思いますが、私は初めて知ったことも多く、興味深かったです。

怖い病気💦

依存性って、怖い病気ですね💦
    マンガの中にも『嗜癖』っていう言葉で出てきたけど、私最近コーヒーが飲めるようになってきて、美味しさがわかってきたんだけど、コーヒーも嗜好品だから、仕事が終わったら飲みたくなってきちゃって…依存性があるなぁって怖くなってきてる💦
    でも、嗜好が嗜癖になってさらに病的になるって、とても怖い💦

勉強になり

最初はただのH主体の漫画かと思っていましたが、読み進めていくうちに依存症による沢山の人の人間背景を知ることができました。
    実体験をもとにしているからか、リアリティもあり、良い、悪いだけでは言い表せない奥深さがありました。

現実に…

自分も含み多いとお思います
    本編は、作者さんがカウンセリングを受ける語りで進行しますが、自分も同時期に複数の女性と関係をもちバレ無い様に「仮のマンション」構えてました。
    だいたい5人くらい、同時期
    当然、避妊は無しです
    オカしく成っていました。