みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
色々怖い
ホントの話か疑いたい位怖い。
性依存症にはどういう要件でなるのか理解出来ないが、それを問うより事実(仮想でも)として描いてるのが好感を持てる。by m555-
しらなかった
性依存症って、オ○ニーもしていけないなんて、知らなかった。
子供の頃の悪戯とか、父親から受けた虐待、自分のことを肯定できない事、など
様々な要因なのは、わかるけど、どんな依存症もグループディスカッションって有効なんですね。
私も、カウンセリングの先生と話すと楽になるけど、グループだと共感できるからもっといいのかなぁ。
性依存って、私の認識と違ってて、この後、どーなるのか気になります。by 匿名希望-
コミカルに
何だかコミカルに描かれているけれど、本当に一歩間違えたら犯罪を犯しそうな主人公の様子にちょっと引きました。こんな病気があるんだと勉強になったけど、こんな人が身近にいるのかと思うと怖くもなりました
考えさせられます
タイトルだけ見てエロいマンガかと思いましたが反省です。社会派マンガです。
今までこの依存性に対してどれだけ無知だったのか考えさせられました。
正直、読み進めていくのも辛い内容なストーリーもありますが勉強になります。by 匿名希望-
まだ全部は読んでませんが、ふざけてるような感じかと思ったけど、依存症につて詳しく説明してる感じで勉強になるかも。
最初はギャグ漫画かと思いましたがけっこうシリアスというかしっかりしたと話で、なるほど、と思わされました。色々な病気があるんだなー
by abcd26-
聞いた事はあるけれど
いろんな依存症があって、ニュースなんかでも聞いた事はありましたが。ちゃんと症状とか詳しく実態を知らなかったのでむしろ勉強になりました。
素晴らしい
近年で社会派の最高傑作だと思う作品です。
マンガの社会的地位を向上させたと思います。
今後も期待です。by 匿名希望-
壮絶…( ̄▽ ̄;)
依存性の事あまり詳しくなくて、読んで驚きましたが、世の中で起きている凡人には考えられない、性犯罪などは全部、依存性の人が起こすんでしょうね。。。歪んだ愛?歪んだ知識?すべて、歪んだ大人から植えつけられたモノであり、その大人も、依存性であり、ループしていく。。。
いやぁ…ホントに、壮絶( ̄▽ ̄;)by 匿名希望-
なんか興味本位で読み出しましたが、ハンマーが出てきたあたりから怖くなって見てないです。その後どーなったのかしら。。